Пейзаж как украшение мебели

Тенденции современного интерьерного дизайна таковы, что природные мотивы в нем практически отсутствуют. Тем временем, психологический комфорт человека напрямую зависит от обстановки в которой он пребывает. Известный факт – умиротворение, расслабленность, успокоение приходит к человеку именно от чувства единения с природой. И если саму природу нельзя «впустить» в квартиру, то использовать элементы дизайна с мотивами живой природы вполне реально.

Разработок в этой области сегодня множество. Предлагаем вам познакомиться с 4 интересными продуктами, с помощью которых привычный интерьер заиграет новыми красками.

Кухня будет выглядеть просто фантастически, если вместо привычных однотонных фасадов использовать стеклянные фасады, на поверхность которых может быть нанесен абсолютно любой рисунок, фото, или изображение. Например, рисунки в примитивном стиле с видами природы и животных сгладят острые углы и слишком строгие интерьеры в минималистском стиле или стиле хай-тек.

Дизайнеры студии Tal Alkabes предлагают использовать необычную обивку для стульев. Практичную, стандартную пену они заменили плотной шерстью, на которой четко просматривается потрясающий горный пейзаж.

Стулья Montanara от Gaetano Pesce выглядят ещё восхитительнее. На ткань, которая используется в качестве их обивки, нанесен 3D рисунок, воспроизводящий невероятную красоту горного озера с ниспадающим в него водопадом.

А диван, созданный Hella Jongerius, напоминает о пейзажах Нидерландов – родины дизайнера. Об этом свидетельствует и приземленная конструкция нового предмета мебели, его ассиметричные формы, и обивка, выполненная в приглушенных оттенках изумрудной травы.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *