Пешеходный мост — дугой

Специалисты из архитектурной студии NEXT Architectsк (Нидерланды) разработали и возвели очень необычный пешеходный мост Melkwegbridge в городе Пурмеренде. Мост оригинальной конструкции соединяет старую историческую часть города с новыми жилыми районами и является одной из важных частей генерального плана De Kanaalsprong.

Самой заметной частью структуры моста Melkwegbridge можно назвать массивный дугообразный свод, который возвышается над поверхностью воды на 12 метров. Вдобавок конструкция моста такова, что он является как бы неотрывным продолжением дороги Melkweg-road. Пешеходный мост собран из 130 отдельных элементов и поддерживается ажурной стальной аркой. Несмотря на довольно внушительный вес, 85 тонн, конструкция Melkwegbridge выглядит легкой, «воздушной» и элегантной.

Предназначен мост исключительно для передвижения пешеходов и велосипедистов, поэтому прогулочные дорожки для первых и других прохожих разделены в нем на две части. Характерно то, что велосипедистам приходится преодолевать расстояние по мосту в 100 метров, в то время как для пешеходов прогулка над рекой проходит по маршруту всего в 48 метров.

Интересно и то, что архитектура моста гармонично растворяется в окружающем пространстве, совершенно не заслоняя панорамные виды на живописные окрестности города и реки. Пешеходная и велосипедная секции моста неразрывно связаны и плавно соединяются между собой. Такое визуальное единство ещё больше подчеркивается одной цветовой гаммой и непрерывностью материала изготовления моста. К тому же по бокам моста его конструкция оснащена светодиодными линиями, повторяющими его структурные контуры, так что когда наступает вечер, изящный функциональный мостик становится ещё красивее.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ornest:

    Очень красиво смотрится этот оригинальный дугообразный пешеходный мост на фотографиях — представляю какая красота в натуре. Этот пешеходный мост прежде всего наверное служит для панорамного обзора города, где с одной стороны старый, а с другой — новый современный. 

  2. Nanka:

    Очень красивый мост! Посмотреть бы на него с высоты полета птицы! Подруга вышла замуж за голландца. Действительно, там практически все пешеходы и велосипедисты. Парковки для велосипедов бесплатные и велосипед еще и очень выгоден. Молодцы, что заботятся о своих пешеходах и такой мост подарили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *