«Перевернутое» представление о моде или чем привлечь покупателя

Необычный бутик открылся в столице Польши, Варшаве. А необычен он, в первую очередь, своим сюрреалистичным интерьером, над дизайном которого работали креативные молодые специалисты из дизайнерской студии Smallna. Дело в том, что в этом модном магазинчике все перевернуто вверх тормашками, и сразу трудно разобраться, где пол помещения, а где потолок.

На потолке бутика уютно расположились стойки с одеждой, мягкая кушетка, стулья для посетителей и торшеры. А продается в этом антигравитационном магазинчике одежда из коллекции «Made in Warsaw» известного польского бренда Risk, которая также выглядит, будто её одели шиворот-навыворот. Наверняка именно из-за этой особенности одежды дизайнерам интерьера пришла в голову идея оформить внутреннее пространство бутика «вверх тормашками».

Цветовая гамма отделки помещения (полное преобладание серого) выпадает из рамок представления о модных бутиках, зато  идеально сочетается с цветом одежды из представленной коллекции. Даже освещение бутика выглядит «выпавшим из времени». В качестве осветительных приборов дизайнеры решили использовать трамвайные фонари из 60-х и хрустальные диско-шары, которые были центральным украшением дискотек 80-х.

По периметру зал магазина оплетен причудливой системой металлических карнизов, которые в некоторых местах соединяют пол с потолком и в то же время предоставляют достаточно много места для размещения вешалок с одеждой. Нельзя не согласиться, что все детали интерьера, без исключения, заставляют по-новому посмотреть на современную моду, а магазинчик, благодаря такому смелому дизайну, вполне заслуживает звания самого удивительного бутика в Варшаве.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Придумать такое могли только молодые дизайнеры, которых не волнует прибыль от продажи вещей. Думаю, что покупатели заходят в бутик ради необычного интерьера, а не за покупками. «Перевернутое» пространство не очень хорошо влияет на восприятие человека. Любая дезорганизация вызывает беспокойство на подсознательном уровне. Поэтому не думаю, что это хорошая идея для бутика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *