Перепланировка доступна каждому: очередной блоговый обзор

Приступая к глубокому обстоятельному ремонту, многие задумываются о перепланировке квартиры как способе удобной организации пространства. На этой неделе в наших блогах появилось много интересных и полезных записей на данную тему.

Итак...

Особо хочется выделить заметку, посвященную объединению ванны и туалета  – снабженную пошаговыми фотографиями процесса и написанную так добротно и подробно, что сразу ощущается хозяйский подход к делу. Кстати, это окончание статьи, ее начало  автор выкладывал ранее.

Кухня – пожалуй,  самое любимое место в доме для большинства людей. Практичный и нетривиальный подход к расширению кухни с использованием площади лоджии  описан в одноименной заметке. А статья «Удачная идея хозяйки во плоти!» может стать находкой для гостеприимных семей.

Просто и доступно написана заметка «Разделили пополам»  о том, как можно «построить» еще одну комнату с помощью гипсокартона. Немаловажно, что автор справилась с работой всего за 4 дня! А вот еще один вариант использования «гипсокартона для перепланировки»  – эта статья более обстоятельная и имеет фото.

Публикация «Как обустроить мансарду» будет полезна владельцам загородных дач и своих домов, давая идею переоборудования неиспользуемого чердака.

Театр начинается с вешалки, а ремонт – с потолка

Да-да, именно так. Начиная ремонт, первым делом стоит обдумать варианты оформления потолка. И прежде всего, обратить внимание на его форму. Заметка «Выравнивание потолков», написанная весьма неплохо, может стать хорошим подспорьем для тех, кто живет в старых домах.

Следующие две статьи «Потолочная плитка дёшево и красиво» и «Как правильно клеить потолочную плитку?» посвящены отделке с использованием плитки, что и следует из их названия. Авторы делятся собственным опытом, что всегда ценно.

Не осталась без внимания и ванная комната. О своем подходе к делу рассказывает автор публикации «Реечные потолки в ванной». Описание достаточно краткое, но вместе с тем внятное и толковое. Пошаговые фотографии добавляют статье авторитетности.

Для тех, кто давно мечтает о натяжном потолке, но никак не может решиться, будет полезной запись «Плюсы и минусы натяжных потолков», развеивающая мифы об этом виде отделки. Натяжным потолкам отчасти посвящена и заметка «Загадочный мир - для отдыха», но основная изюминка этой легкой и вдохновенной статьи кроется в описании очень простого способа создания двухуровневого потолка.

Творческое мышление демонстрирует автор публикации «Меняем картины на стенах часто», подавая весьма оригинальную идею ценителям искусства, уже имеющим подвесные потолки.

Ремонт – дело техники. И полет воображения

Не стоит забывать и о том, что ремонт – это не только рутинная работа, но и возможность подойти к делу с фантазией. Заметка «Новый отделочный материал из гипса» увлекательно описывает процесс изготовления фигурной гипсовой плитки практически своими руками. А автор статьи «Природный камень для украшения участка»  обстоятельно рассказывает, как можно пустить в дело неиспользованный бутовый камень. Фото позволят оценить, что получилось в итоге – а получилось стильно, оригинально и просто красиво.

Ну и на закуску...

...хотим предложить вам две заметки, которые пригодятся тем, кто только планирует начать ремонт.

Действительно замечательная публикация «Как проверить качество строительных материалов» отличается подробным описанием наиболее распространенных стройматериалов и наличием простых советов, позволяющих проверить их качество.

Статья «Ошибки моего ремонта» примечательна тем, что ее автор анализирует допущенные им промахи и делится своим опытом. Тоже весьма полезная статья, ведь проще проанализировать чужие ошибки, чем учиться на собственных.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

24.12.2010 02:43 

У нас были разделенные туалет и ванна, мы давно хотели их совместить, тем самым увеличить их площадь за счет того, что стена уберется и пространства в ванной комнате будет больше. Еще у нас в "хрущевке" так же маленькие кухни. И вот что мы сделали, рядом с туалетом, у нас была кладовая, честно говоря, не очень нам нужная вещь. Во общем, мы объединили не ванную с туалетом, а туалет с кладовой, а то что когда-то было ванной, стало продолжением кухни. Получилось, что и ванная у нас стала чуть больше, а кухня увеличилась значительно и размеры коридора при этом не пострадали.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта