Новое жилье в полукилометре от старого


Жители Нижнего Новгорода будут получать новое жилье в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья не дальше, чем в шестистах метров от предыдущего.

Это явления зам. губернатора области назвал &laquo волновым переселением&raquo . Кроме того, чиновник отметил &laquo общественный эгоизм&raquo , который проявляют некоторые нижегородцы. В частности был отмечен факт того, что пятьдесят человек, нежелающие переезжать из своего дома, который должен подвергнутся сносу из-за стройки на его месте метромоста, ставят свои интересы выше 1,3 млн. человек, которые будут пользоваться этим мостом.

Впервые &quot волновое переселение&quot было опробовано в Нижегородской области прошлым летом. Тогда в Кстове жильцов старых щитковых домов заселили в построенные рядом высотки.

Еще одна проблема, с которой столкнулись власти – отказ переезжать в новостройки жильцов частного сектора, на который &quot наступают&quot высотки. Хозяева индивидуальных домов, которые за много лет привыкли прямо с кухни выходить в огород за зеленью к обеденному столу и парковать автомобиль в гараже около дома, тоже не в восторге от предлагаемого бартера. Новая квартира в высотке намного дешевле даже земли, на которой построено жилье.

В связи с этим, в ходе расселения, руководство области должно подойти к решению таких вопросов принимая во внимание рыночные механизмы по купле-продажи недвижимости.

Жилые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. alenka2004:

    Почему же власти не хотят признать свой эгоизм? Строительство моста, это конечно, дело благородное, но мост это всего лишь прикрытие для перекачки денег. Во-первых, это этическая проблема. Ведь люди привыкли к местам, где живут многие с рождения, благоустроили их и привязались. Почему не учитываются такие нюансы? Если б они хотели жить «где придется» и скитаться по свету, то не покупали бы дома. Во-вторых, финансовый вопрос. Очень правильно решение, сэкономить на новостройках, и согнать людей с земель подороже.

  2. aknata:

    Каждый блюдет свои интересы, что в этом удивительного? Если у меня хороший благоустроенный дом — почему я должна переезжать в многоэтажку? Тут и в деньгах проигрываешь и в площади и, зачастую, в удобстве (вот та пресловутая зелень к обеду и машина у двери)! Вопрос, на самом деле, в компенсации, а тут уж каждый хочет урвать себе побольше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *