Пень да колода на пользу народу

Если на вашем дачном участке «обитает» старый пенек, который всем мешает, но вы все никак не соберетесь вывезти его на свалку, попробуйте превратить его в оригинальное и полезное украшение сада. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько всего необычного можно сделать из обычного пня!

Например, высокий пенек можно использовать как столик для чаепития или подставку для лампы. А более низкие чурбаки подойдут на роль табуретов. Из большого куска дерева, положенного на бок, можно вырубить природную скамью. Придется потрудиться, но ведь и результат того стоит! А чтобы не было жестко, киньте на сиденье несколько подушек.

Из пеньков также получаются отличные клумбы. Зачем нужны покупные вазоны, если на вашем участке есть такое богатство? Пень следует выдолбить изнутри, обработать антигрибковым составом, засыпать почвой и высадить любимые растения.

Очень интересно могут смотреться пеньки или деревянные бруски в качестве опор для фонариков. Обработайте их морилкой или лаком, установите вдоль дорожки и прикрепите фонари на солнечных батареях. Оригинальная подсветка готова!

Ну а если вы любите и умеете работать по дереву, попробуйте вырезать из пня или коряги настоящую скульптуру! Поверьте, такое замечательное украшение точно не останется незамеченным.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *