Печь, для которой не надо рубить дрова

Устали рубить дрова для дровяной печи? Хотите навсегда избавить себя от этого трудоемкого занятия? Голландские дизайнеры предлагают рассмотреть их вариант решения такой проблемы.

Чтобы разжечь огонь в оригинальной печи, разработанной голландскими дизайнерами Roel de Boer и Michiel Martens, колоть дрова не нужно. В топку устройства подается целое бревно, установленное на специальных козлах. По мере сгорания бревно просто проталкивается в топочное отделение. Печь, как и все другие аналогичные конструкции, хорошо прогревает пространство вокруг себя и дает возможность полюбоваться языками пламени.

Необычная печка сделана в виде большого цилиндра. Топочное отверстие, в которое помещается бревно, выполнено в форме диафрагмы. Затвор диаметра можно регулировать вручную, управляя таким образом степенью горения топлива, а также меняя видимость огня. Если пламя начнет стихать, нужно просто протолкнуть бревно чуть дальше в топку печи.

Изделие изготовлено из нержавеющей стали, способной выдерживать высокие температуры и противостоять любым погодным условия. В связи с этим печку «на цельном бревне» удобно использовать на улице, например, во дворе загородного дома, возле беседки для отдыха и т. д.

Новости, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *