Павильон по вопросам древесины – наглядная демонстрация современных технологий

Древесина – один из самых популярных строительных и отделочных материалов. Возможности дерева в данном направлении практически безграничны. А с началом динамичного развития промышленных технологий способов обработки и использования натурального дерева стало ещё больше. Чтобы наглядно продемонстрировать, насколько широкими возможностями обладает древесина для различных архитектурных целей, в швейцарском городе Цюрих был построен необычный павильон «Lignum Pavilion».

Оригинальная конструкция была создана специалистами архитектурной студии Frei + Saarinen Architects, а местом расположения объекта стал информационный центр Швейцарии по вопросам использования древесины. По замыслу авторов проекта, павильон «Lignum Pavilion» должен стать наглядным примером того, насколько расширяются возможности использования древесины благодаря передовым технологиям. Огромная деревянная конструкция состоит из 20 легких, но прочных слоев, толщина каждого из которых составляет 50 мм, а высота 130 мм. Абсолютно все детали и элементы нового павильона «Lignum Pavilion» изготовлены из дерева, обработанного при помощи современных станков с числовым программным управлением. Именно благодаря инновационному способу обработки удалось добиться удивительной точности каждой из 541 части структуры, их необычных форм, красоты и прочности.

Ожидается, что деревянный павильон «Lignum Pavilion» вступит в действие уже в ближайшие три года. Насколько комфортным будет его использование, станет понятным со временем. А вот креатив и нестандартность подхода авторов проекта к решению актуальных вопросов использования древесины в современной архитектуре видно невооруженным глазом уже сейчас.

            

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Да, действительно демонстрация чудес технологии обработки древесины. Хотя и несколько оторвана от реальности (мне трудно представить, где бы подобный павильон мог быть использован). Впрочем, совсем недавно такое умели делать и руками. 

  2. adianon:

    Конструкция интересная, но выглядит ужасно, я никогда бы не смог жить в помещении похожем на это, так как складывается ощущение пчелиного улья, кроме того использование дерева на редкость расточительно, так как вся конструкция сделана из него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *