«Пасмурные» обои

Если цветы, деревья, бабочки, птицы и прочие элементы, относящиеся к живой природе, прекрасно подходят для изображений на обоях, то, может, с таким же успехом можно использовать в их оформлении природные явления? Ну, например, яркие солнечные лучи, изменчивые переливы морской волны, белоснежные барашки облаков, плывущие по ясному синему небу – чем не прекрасный сюжет?

Но современным дизайнерам таких позитивных мотивов бывает недостаточно. Следуя цитате всем известной песни « у природы нет плохой погоды» они создают коллекции новых обоев, на которых запечатлены хмурые проявления погоды. Именно так предложил украшать стены жилых помещений дизайнер Abigail Edwards, ведь по поверхности обоев, созданных им, плывут не легкие облачка, а грозные грозовые тучи, пересекающиеся молниями.

Если же такой «пасмурный» сюжет покажется кому-то слишком мрачным и тоскливым, то можно заменить «дождливые» мотивы более позитивными и спокойными сюжетами. Допустим, рисунок в виде размытых силуэтов, которые едва заметно выступают на сером фоне бетонных стен, привнесут в атмосферу помещения легкий налет декаданса и элегантной небрежности.

Комната с такими обоями будет смотреться, по крайней мере, необычно. Ну а традиционные изображения птичек и цветов можно оставить для других помещений.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. sergej:

    Безусловно, данные обои по своему красивые и на любителя! Но, на мой взгляд, все же сюжет «пасмурные» обои будет мало распространенным, так как такие обои будут уменьшат световую гамму в комнате, а, как правило, людям больше всего любят светлые комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *