Парящий дом

В Австралии можно увидеть множество архитектурных объектов, которые можно смело отнести к категории необычных и даже экстремальных зданий. В очередной раз австралийские архитекторы фирмы F2 Architecture удивили мировую общественность, построив дом, парящий практически над океаном на высоте 40 метров. На любителей экстремального отдыха это жилище произведет по-настоящему незабываемое впечатление, поскольку если стоять на мостике-веранде дома и смотреть прямо перед собой, создается невероятно реалистичная иллюзия парения над океанскими волнами.

Великолепный современный дом The Pole House расположен в прибрежной зоне Fairhaven Beach. Чтобы зайти в дом, нужно пройти по узкому мостику, огражденному с обеих сторон стеклянными перилами. Преимущество отдыха в нем заключается в том, что жильцы могут точно так же, как и обычные отдыхающие, любоваться окружающими пейзажами, но делать это не на пляже, а на собственной террасе, приподнятой над уровнем земли на 40 метров.

Новый «парящий» дом не предназначен для постоянного проживания. Это, скорее, оригинальный мини-отель, в котором можно провести романтический отпуск, свадебное путешествие и т. п. Интерьер здания The Pole House выполнен в минималистичном стиле. Главным его украшением являются потрясающие окрестные виды, открывающиеся из огромных панорамных окон. Кровать размера King-size, а также декоративный подвесной камин обеспечат постояльцам атмосферу комфорта и романтического настроения.

Дом, парящий над океаном, сдается в аренду всем желающим. Однако не каждый сможет позволить себе удовольствие провести в нем весь отпуск, поскольку одна ночь пребывания в мини-отеле стоит 1220 австралийских долларов.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *