Паркет для… сада

Мы привыкли считать паркет напольным покрытием премиум-класса: да, он отлично выглядит, но при этом он дорог и требует ухода. Поэтому вряд ли кому-то в голову могла прийти идея об укладке паркета в саду. Впрочем, дизайнеры могут придумать и не такое!

Садовый паркет обычно изготавливается из древесины лиственницы, которая славится своей прочностью, износостойкостью и тем, что хорошо переносит все капризы погоды. Основой такого паркета является пластик, который еще более долговечен. Скрытая система крепления позволяет надежно скрепить между собой отдельные паркетины, не нарушив идеального внешнего вида покрытия, а небольшие зазоры между досками служат для естественного отвода дождевой воды. Подобная новинка может стать отличным решением для обустройства террасы или внутреннего дворика, ведь укладывать садовый паркет можно на любую поверхность без специальной подготовки! Ну разве что выровнять все-таки придется.

Из той же лиственной древесины изготавливается и современная фасадная доска со скругленными углами – планкен. По профилю планкен напоминает палубную доску, но он более тонкий. Такой материал может стать прекрасной альтернативой вагонке при отделке фасада загородного дома. Конечно, вагонка обойдется немного дешевле, но зато планкен прослужит дольше, а выглядеть будет гораздо более красиво и оригинально.

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *