Париж станет «лесом»

Париж станет «лесом»За следующие 35 лет в Париже уровень выброса в атмосферу углекислого газа планируется снизить на 75%. В поддержку этого решения архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures разработала грандиозный проект под названием «2050 Paris Smart City». В нем представлено 8 типов башен, которые призваны превратить Париж в настоящий город-сад.

Здание Mountain towers будет располагаться на знаменитой торговой улице Rue de Rivoli. «Башня» будет объединять различные экологические источники энергии. Тепловые и фотоэлектрические щиты обеспечат здание электричеством и горячей водой, зеленые насаждения на многочисленных балконах станут поставщиком свежего воздуха для живущих в доме людей, подкормка и полив живых насаждений будет осуществляться путем повторного использования воды, компоста и биоотходов.

Париж станет «лесом»Антисмоговые башни Antismog towers созданы как зеленый коридор длиной 23 км, который будет проходить по старым железнодорожным веткам через центр Парижа. Заброшенные железнодорожные линии будут преобразованы в парковые зоны и городские сады с велосипедными дорожками. Вдоль зеленого коридора будут построены гигантские башни, которые станут очищать воздух от смога, одновременно с этим генерируя электроэнергию с помощью фотоэлектрических панелей и осевых ветряных турбин.

Проект Photosynthesis towers («Фотосинтез-башни) призван преобразовать в вертикальные сады уже существующие здания путем установки в них биореакторов, работающих на водорослях. Башни Bamboo nest towers представляют собой термодинамические небоскребы-сады, фасады которых обернуты биосетками из бамбука. Внутри башен будут установлены ветряки. Здесь же планируется выращивать овощи и фрукты.

Париж станет «лесом»Honeycomb towers в виде пчелиных сот помогут увеличить жилую площадь квартир в старых домах центральной части Парижа. Предполагается, что дополнительные стальные конструкции будут крепиться на дымоходах, а на крышах домов установят фотоэлектрические панели, снабжающие электроэнергией уличные фонари.

В фантастических городских башнях Farmscraper towers будут располагаться небольшие фермерские хозяйства, которые смогут обеспечить сельхозпродукцией близлежащие жилые районы. А в башнях Mangrove towers, похожих на мангровые леса, расположатся многочисленные гостиницы и офисы.

Наконец, две башни-близнецы Вridge towers мостом соединят восточную и западную части Парижа. В этой огромной арке будут установлены гидротурбины, система безотходного производства и вторичного потребления ресурсов. Уровень выброса углекислого газа в этой конструкции будет отсутствовать полностью.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.12.2015 08:00 

хочеться туда

Добавить комментарий:

Топ пользователей
interteh

Интересы: Водоснабжение, отопление, канализация, пол

+50


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и