Париж станет «лесом»

Париж станет «лесом»За следующие 35 лет в Париже уровень выброса в атмосферу углекислого газа планируется снизить на 75%. В поддержку этого решения архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures разработала грандиозный проект под названием «2050 Paris Smart City». В нем представлено 8 типов башен, которые призваны превратить Париж в настоящий город-сад.

Здание Mountain towers будет располагаться на знаменитой торговой улице Rue de Rivoli. «Башня» будет объединять различные экологические источники энергии. Тепловые и фотоэлектрические щиты обеспечат здание электричеством и горячей водой, зеленые насаждения на многочисленных балконах станут поставщиком свежего воздуха для живущих в доме людей, подкормка и полив живых насаждений будет осуществляться путем повторного использования воды, компоста и биоотходов.

Париж станет «лесом»Антисмоговые башни Antismog towers созданы как зеленый коридор длиной 23 км, который будет проходить по старым железнодорожным веткам через центр Парижа. Заброшенные железнодорожные линии будут преобразованы в парковые зоны и городские сады с велосипедными дорожками. Вдоль зеленого коридора будут построены гигантские башни, которые станут очищать воздух от смога, одновременно с этим генерируя электроэнергию с помощью фотоэлектрических панелей и осевых ветряных турбин.

Проект Photosynthesis towers («Фотосинтез-башни) призван преобразовать в вертикальные сады уже существующие здания путем установки в них биореакторов, работающих на водорослях. Башни Bamboo nest towers представляют собой термодинамические небоскребы-сады, фасады которых обернуты биосетками из бамбука. Внутри башен будут установлены ветряки. Здесь же планируется выращивать овощи и фрукты.

Париж станет «лесом»Honeycomb towers в виде пчелиных сот помогут увеличить жилую площадь квартир в старых домах центральной части Парижа. Предполагается, что дополнительные стальные конструкции будут крепиться на дымоходах, а на крышах домов установят фотоэлектрические панели, снабжающие электроэнергией уличные фонари.

В фантастических городских башнях Farmscraper towers будут располагаться небольшие фермерские хозяйства, которые смогут обеспечить сельхозпродукцией близлежащие жилые районы. А в башнях Mangrove towers, похожих на мангровые леса, расположатся многочисленные гостиницы и офисы.

Наконец, две башни-близнецы Вridge towers мостом соединят восточную и западную части Парижа. В этой огромной арке будут установлены гидротурбины, система безотходного производства и вторичного потребления ресурсов. Уровень выброса углекислого газа в этой конструкции будет отсутствовать полностью.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.12.2015 08:00 

хочеться туда

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19650
oshulc

+8600
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут