Париж станет «лесом»

Париж станет «лесом»За следующие 35 лет в Париже уровень выброса в атмосферу углекислого газа планируется снизить на 75%. В поддержку этого решения архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures разработала грандиозный проект под названием «2050 Paris Smart City». В нем представлено 8 типов башен, которые призваны превратить Париж в настоящий город-сад.

Здание Mountain towers будет располагаться на знаменитой торговой улице Rue de Rivoli. «Башня» будет объединять различные экологические источники энергии. Тепловые и фотоэлектрические щиты обеспечат здание электричеством и горячей водой, зеленые насаждения на многочисленных балконах станут поставщиком свежего воздуха для живущих в доме людей, подкормка и полив живых насаждений будет осуществляться путем повторного использования воды, компоста и биоотходов.

Париж станет «лесом»Антисмоговые башни Antismog towers созданы как зеленый коридор длиной 23 км, который будет проходить по старым железнодорожным веткам через центр Парижа. Заброшенные железнодорожные линии будут преобразованы в парковые зоны и городские сады с велосипедными дорожками. Вдоль зеленого коридора будут построены гигантские башни, которые станут очищать воздух от смога, одновременно с этим генерируя электроэнергию с помощью фотоэлектрических панелей и осевых ветряных турбин.

Проект Photosynthesis towers («Фотосинтез-башни) призван преобразовать в вертикальные сады уже существующие здания путем установки в них биореакторов, работающих на водорослях. Башни Bamboo nest towers представляют собой термодинамические небоскребы-сады, фасады которых обернуты биосетками из бамбука. Внутри башен будут установлены ветряки. Здесь же планируется выращивать овощи и фрукты.

Париж станет «лесом»Honeycomb towers в виде пчелиных сот помогут увеличить жилую площадь квартир в старых домах центральной части Парижа. Предполагается, что дополнительные стальные конструкции будут крепиться на дымоходах, а на крышах домов установят фотоэлектрические панели, снабжающие электроэнергией уличные фонари.

В фантастических городских башнях Farmscraper towers будут располагаться небольшие фермерские хозяйства, которые смогут обеспечить сельхозпродукцией близлежащие жилые районы. А в башнях Mangrove towers, похожих на мангровые леса, расположатся многочисленные гостиницы и офисы.

Наконец, две башни-близнецы Вridge towers мостом соединят восточную и западную части Парижа. В этой огромной арке будут установлены гидротурбины, система безотходного производства и вторичного потребления ресурсов. Уровень выброса углекислого газа в этой конструкции будет отсутствовать полностью.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.12.2015 08:00 

хочеться туда

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и