Париж станет «лесом»

Париж станет «лесом»За следующие 35 лет в Париже уровень выброса в атмосферу углекислого газа планируется снизить на 75%. В поддержку этого решения архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures разработала грандиозный проект под названием «2050 Paris Smart City». В нем представлено 8 типов башен, которые призваны превратить Париж в настоящий город-сад.

Здание Mountain towers будет располагаться на знаменитой торговой улице Rue de Rivoli. «Башня» будет объединять различные экологические источники энергии. Тепловые и фотоэлектрические щиты обеспечат здание электричеством и горячей водой, зеленые насаждения на многочисленных балконах станут поставщиком свежего воздуха для живущих в доме людей, подкормка и полив живых насаждений будет осуществляться путем повторного использования воды, компоста и биоотходов.

Париж станет «лесом»Антисмоговые башни Antismog towers созданы как зеленый коридор длиной 23 км, который будет проходить по старым железнодорожным веткам через центр Парижа. Заброшенные железнодорожные линии будут преобразованы в парковые зоны и городские сады с велосипедными дорожками. Вдоль зеленого коридора будут построены гигантские башни, которые станут очищать воздух от смога, одновременно с этим генерируя электроэнергию с помощью фотоэлектрических панелей и осевых ветряных турбин.

Проект Photosynthesis towers («Фотосинтез-башни) призван преобразовать в вертикальные сады уже существующие здания путем установки в них биореакторов, работающих на водорослях. Башни Bamboo nest towers представляют собой термодинамические небоскребы-сады, фасады которых обернуты биосетками из бамбука. Внутри башен будут установлены ветряки. Здесь же планируется выращивать овощи и фрукты.

Париж станет «лесом»Honeycomb towers в виде пчелиных сот помогут увеличить жилую площадь квартир в старых домах центральной части Парижа. Предполагается, что дополнительные стальные конструкции будут крепиться на дымоходах, а на крышах домов установят фотоэлектрические панели, снабжающие электроэнергией уличные фонари.

В фантастических городских башнях Farmscraper towers будут располагаться небольшие фермерские хозяйства, которые смогут обеспечить сельхозпродукцией близлежащие жилые районы. А в башнях Mangrove towers, похожих на мангровые леса, расположатся многочисленные гостиницы и офисы.

Наконец, две башни-близнецы Вridge towers мостом соединят восточную и западную части Парижа. В этой огромной арке будут установлены гидротурбины, система безотходного производства и вторичного потребления ресурсов. Уровень выброса углекислого газа в этой конструкции будет отсутствовать полностью.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.12.2015 08:00 

хочеться туда

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится