Папье-маше как основа для мебели

Как обычно создается мебель? Сначала дизайнер ищет и разрабатывает идею. Затем переносит её на бумагу. Затем в процесс вступают руки мастера, материалы, инструменты и т. д. И, наконец, перед нами предстает материальное воплощение этой идеи – готовый предмет мебели.

Но правил без исключения, как мы уже имели возможность не один раз убедиться, не бывает. Очередное тому доказательство – новая коллекция мебели дизайнера Philipp Aduatz . Мастер решил все сделать с точностью до наоборот и создать новую мебель, предварительно разобрав уже существующие, вполне функциональные предметы.

В чем отличие его работ? В основе каждого изделия, которое изготовлено по принципу папье-маше, лежит метод от обратного. Взяв в руки какой-либо объект (стул, табурет, стол), дизайнер начинает разбирать его до остова (каркаса). Затем на голый каркас наклеиваются дополнительные мягкие материалы. Дале все это покрывается некоей субстанцией, похожей на монтажную пену и… Перед нами совершенно уникальная, оригинальная, новая мебель!

Да, конструкция выглядит несколько бесформенной, за исключением отдельных частей (в табурете и стуле это сиденье, в столе – столешница), но именно это и вызывает чувство удивления пополам с восхищением!

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *