Панорамная лестница

Практичность, многофункциональность, максимальный комфорт, максимум открытого пространства и лаконизм — вот основные составляющие жилища современного человека. Уникальная мультифункциональная лестница, ставшая центральной частью дома Panorama House, прекрасное тому подтверждение.

Поводом для создания такой необычной лестницы послужил заказ на проект нового семейного дома, который получил архитектор Мун Хун (Moon Hoon). Поскольку строительство дома изначально предполагалось осуществить на склоне горы, в одной из красивейших местностей пригорода Чхунчхон-Пукто (Южная Корея), автору проекта необходимо было позаботиться не только об обустройстве в здании больших панорамных окон, но и о том, чтобы организация внутреннего пространства не вносила диссонанс в общий замысел проекта.

Внешне новый дом выглядит достаточно большим, светлым и просторным, но никто и не догадывается, что его ширина составляет всего четвертую часть от длины. Поэтому архитектор приложил все усилия, чтобы  внутренние помещенения сооружения не стали разочарованием для жильцов, и не создавали никакого бытового дискомфорта.

Итогом его поисков стало весьма необычное и невероятно рациональное решение — сделать основной акцент в интерьере внутреннего пространства дома на большую мультифункциональную лестницу, благодаря которой помещения казались бы намного просторнее и светлее. На ступенях лестницы расположилась небольшая семейная библиотека, позади конструкции находится маленький рабочий кабинет, включены в структуру комфортная смотровая площадка и детская горка.

Проект уникальной мультифункциональной лестницы настолько понравился хозяевам дома, что они, не раздумывая, согласились на обустройство данной разработки в своем новом жилище. Теперь лестница стала настоящим сердцем дома, поскольку вокруг неё всегда есть движение, она активно используется всеми членами семьи.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Maxx:

    В последние время стало нормальным явлением придумывать дизайн с экономией жилого пространства. Это как шкафы, так и столы, кровати, комоды и ещё многое. Панорамная лестница также является одним из ходов архитектора в экономии пространства. Я считаю это хорошим приёмом в экономии жилого пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *