Пандус, удобный для всех

Пандус, удобный для всехКаждый выход в город для людей, прикованных к инвалидной коляске, превращается в настоящее испытание. Да, конечно, российское законодательство обязывает руководителей всех организаций, владельцев торговых точек, офисов и т. д. обустраивать пандусы для людей с ограниченными возможностями. Но как быть в том случае, если лестницы слишком узкие, инженерные особенности не позволяют обустраивать дополнительные подъезды ко входу, либо просто не находится денег для строительства пандуса? Необходимо искать другие решения столь актуальной проблемы, что, собственно, и сделал дизайнер из Южной Кореи Chan Wen Jie, разработав специальный складывающийся пандус «Convertible».

У чудесного нового устройства множество преимуществ и достоинств. Во-первых, в сложенном виде «Convertible» ничем не отличается от обычных ступеней, во-вторых, его можно установить даже на самую узкую лестницу, в-третьих, энергия, необходимая для работы пандуса-ступеней, Пандус, удобный для всехбудет аккумулироваться солнечными панелями, расположенными на внешней стороне устройства. И, наконец, самое главное – трансформировать ступени в удобный нескользящий пандус можно одним нажатием на специальный рычаг. Причем расположен рычаг на таком уровне, что нажать на него можно будет не только рукой, но даже колесом коляски.

Согласитесь, конструкция «Convertible» совсем несложная с технической точки зрения. Но насколько комфортнее она сделает перемещение по улицам людей с ограниченными возможностями, и насколько полноценнее станут чувствовать себя инвалиды в обществе здоровых людей!

Комбинированные лестницы, Лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Tanatan:

    Хоть интернет и позволяет людям с ограниченными возможностями меньше выходить на улицу, однако посещать заведения и просто выходит на улице периодически надо. Этим устройством могут быть оборудованы не только здания с официальными учреждениями, но и жилые дома.

  2. vlada07070:

    Как я считаю, дизайнер нашел удобное решение, так как люди с ограниченными возможностями — также часть нашего общества. Возможность установки складывающегося пандуса на самых узких лестницах дает таким членам нашего общества передвигаться больше, и дальше, подниматься в места. куда подняться раньше не было никакой возможности. Этим пандусом могут быть оборудованы практически все места, в круге видимости данных лиц, включая жилые дома. Мы должны заботиться о людях, которые не имеют возможности такого свободного передвижения, какое имеем мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *