Палитра раковин

Чтобы убедиться в том, что лаконичные раковины могут быть достаточно эстетичными, искать примеры долго не придется. Новые коллекции, выпускаемые лучшими производителями сантехнического оборудования, дают нам такую возможность постоянно.

Взять, к примеру, новую линию настольных раковин от одной известной итальянской компании, которая впервые была продемонстрирована на выставке Cersaie в Болонье. Все изделия этой серии выполнены из стекла, имеют форму неглубокой чаши и отличаются различными вариантами декорирования. Особенностью раковин-чаш является отсутствие отверстия под смеситель, что обуславливает необходимость оснащения их смесителями настенного или настольного типа монтажа.

Минималистичные раковины из новой коллекции могут быть как полностью прозрачными, так и тонированными. Причем производитель использует для декорирования изделий две интересные техники.

Первая из них – покрытие поверхности раковин серебром, сусальным золотом или медью. Благодаря металлизированному покрытию сами раковины кажутся металлическими. Кроме того, такая технология позволяет добиться уникального эффекта – металлических коллажей, как в модели Kimono, для декорирования которой использовали все три типа покрытия. Стильная минималистичная раковина с подобным оформлением будет выгодно сочетаться с мебелью из выбеленного дуба или с отделкой под темный венге.

Вторая техника декорирования стеклянных раковин-чаш – многослойное окрашивание. Нанеся краску слой за слоем можно добиться удивительного глубокого цвета, сквозь который проглядывают утонченные рисунки из золотистых нитей.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *