«Падайте» в Персидский залив!

В конце прошлого года был сдан в эксплуатацию отель Hyatt Capital Gate Abu Dhabi, который расположен в удивительном здании Capital Gate. Знаменателен этот небоскреб, который выступает символическими «воротами» столицы Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби, своей интересной формой.  

Еще ранее высотка Capital Gate вошла в книгу рекордов Гиннеса под определением «здание с самым большим наклоном в мире». И вот теперь в нем можно остановиться в одном из 189-и номеров класса «люкс», которые расположены достаточно высоко – на этажах с 18-го по 33-ий. Причем внешний вид из окон комнат отеля открывается потрясающий вид на город и Персидский залив.

Всего в здании Capital Gate 35 этажей. Первые 12-ть расположены вертикально, друг над другом. Начиная с 13-го этажа начинаются «ступени»: каждый этаж – это очередная ступень с увеличением размера, от 30 см до 140 см.

Именно эти «выступы» и дают эффект наклона небоскребу, который превзошел знаменитую Пизанскую башню примерно в 4 раза. Т.е. итальянская колокольня «падает» на 4 градуса (от вертикальной оси), а современное здание Capital Gate – на 18 градусов.  

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *