Отрежьте мне кусочек… света!

Основным источником света в помещении по традиции является люстра. А настольные лампы, бра и торшеры, не несущие особой функциональной нагрузки, являются лишь «помощниками», благодаря которым можно создавать различные световые варианты оформления комнаты. Поэтому дополнительные источники света пользуются у интерьерных дизайнеров неизменным успехом.

Нестандартно к вопросу создания новой модели настенного светильника подошел дизайнер Antoine Lesur. Форму бра он разглядел… в головке сыра! Результат перед нами – настенный светильник «Marie-Jo», повторяющий форму отрезанного от целой головки треугольного кусочка сыра.

Оригинальная лампа крепится к стене таким образом, что одна её часть плотно прилегает к поверхности, а вторая располагается под углом к вертикальной плоскости. Внутри спрятаны две флуоресцентные лампы небольшой мощности. Цвет светильника варьируется: белый, зеленый, оранжевый, желтый.

Казалось бы, все очень просто и незатейливо. Но сочетание лаконичной формы «кусочка сыра» и его яркой расцветки рождают неожиданно удачный декоративный эффект. Для современных интерьеров, которым чужды излишние украшения и вычурность, светильник «Marie-Jo» подойдет как нельзя лучше.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *