Отопление + охлаждение

Нам с вами никак не обойтись без радиаторов отопления. Их можно увидеть в любом доме, в любой квартире. Конечно, выглядеть они могут абсолютно по-разному, но суть остается одна: они обогревают помещение. Вот только летом радиаторы остаются не у дел, поэтому дизайнерам Franca Lucarelli и Bruna Rapisarda пришла в голову одна очень интересная идея…

Многие современные радиаторы совершенно не похожи на традиционные батареи с ребрами и секциями. Сегодня все популярнее становятся плоские настенные радиаторы. Именно такую модель дизайнеры решили совместить с… вентилятором! А что, очень даже удобно получилось: зимой такая батарея отапливает комнату, летом – охлаждает, а украшением минималистичного интерьера служит вообще круглый год.

Новинка, получившая название «Aria», представляет собой плоскую панель с наклонной верхней частью, куда и вмонтирован маленький, но достаточно мощный вентилятор. Несмотря на всю лаконичность дизайна, каждый сможет подобрать модель себе по вкусу: радиаторы отличаются цветом и могут быть с глянцевой или матовой поверхностью.

Новости, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Может быть это и оригинально, но мне идея не очень нравится с точки зрения практичности. Во-первых, радиаторы отопления разумнее размещать ниже, поскольку теплый воздух поднимается вверх. А вентилятор… Кто ими пользуется? Сейчас везде кондиционеры.  

  2. kossmoss:

    Это по сути обычный четырехтрубный фанкойл в красивой оболочке? Или охлаждение осуществляется просто за счет вентилятора? Не знаю как у этого радиатора с эффективностью, но не всем нравиться когда у тебя по комнате гуляет ветер. Конвективные потоки как по мне намного предпочтительней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *