«Отличники» выставки

На нашем сайте вы могли видеть анонс выставки «Aqua-Therm Moscow», теперь уже состоявшейся в начале февраля этого года. Что ж, мероприятие завершено, и настало самое время подвести кое-какие итоги.

На данной выставке, посвященной всему, что связано с системами отопления, водоснабжения  и вентиляции, особенно отличилась компания «VALTEC», о которой вы также уже читали. Во-первых, представители фирмы получили премию «Аква-Терм Профи» за успешную просветительскую деятельность: в прошлом году «VALTEC» провела около 200 семинаров в разных городах России.

Во-вторых, на выставке компания представила сразу несколько своих новых разработок. Среди них можно было увидеть теплый водяной пол, а также действующую модель уникальной системы отопления многоквартирных домов на базе так называемых тепловых пунктов «VALTEC Control Modul» и «VALTEC Control SAT».

А напоследок еще одна приятная новость: в ассортименте фирмы появилась очередная новинка – трубы «PEX» из сшитого полиэтилена. Они отличаются эластичностью, высокой термической устойчивостью и долговечностью. Новый продукт подходит для разных систем холодного и горячего водоснабжения (питьевого в том числе), а также для оборудования теплого пола.

Канализация, водоподготовка, Новости, Пластиковые трубы

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    «Трубы из сшитого полиэтилена» — не рискнул бы ставить у себя дома. Всё, где звучат такие слова как «шов» и «сшитый», вызывает у меня серьезные опасения. Потому как если затопишь соседей, раскошеливаться придется по полной программе.

  2. kinto:

    Очень часто название трубы- PEX или из сшитого полиэтилена заказчиков вводят в заблуждение. Название связано с технологией производства разработанной немецким химиком Томасом Энгелом. Труба в процессе изготовления методом экструзии (выдавливания)проходит специальную обработку ионизирующим излучением (PE-Xc) или облучение в электромагнитном поле. Применение пероксидов (РE-Xa)  и органнсилоксанов  (РE-Xв) производит эффект «сшивки» (появления дополнительных связей) на уровне линейных молекул. Полученный материал при нагревании не «течет», а приобретает новые свойства термоэластичного  материала. Изделия из  сшитого полиэтилена приобретают свойства высокой ударной прочности, стойкости к образованию трещин и усталостной прочностью. Эффект абсолютно герметичного соединения с применением фитингов обеспечивается свойством «эффекта памяти материала» (трубы и соединительных колец). Кольца после монтажа «самообжимает» место монтажа на трубе. Поэтому опасения залить соседа лишь только из-за названия — труба сшитого полиэтилена  абсолютно необоснованны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *