Отель в здании бывшего завода

Как можно по-новому использовать производственные помещения, вышедшие «на пенсию по выслуге лет», людям находчивым объяснять не нужно. Заводские и фабричные цеха можно отремонтировать, заполнить их новым оборудованием и запустить новое производство, но уже в другой сфере. Можно использовать огромные помещения в качестве складов, торговых помещений, грузоперевозочных баз. Но все это довольно банально и, в принципе, недалеко отходит от темы первоначального предназначения «заслуженных пенсионеров» тяжелой и легкой промышленности.

Гораздо интереснее преобразить такие помещения до неузнаваемости, и подарить им новую жизнь в совершенно ином качестве. Как вариант – устроить на старом заводе мини-отель. Что, собственно, и произошло с небольшим газоперерабатывающим заводиком в Нидерландах. Автором проекта под названием «Westergasfabriek» выступил архитектор и дизайнер интерьеров Piet Hein Eek. Вот что из этого вышло.

Никаких существенных преобразований внутренние помещения не претерпели. И не зря – выразительные фактуры, габаритное оборудование, массивные элементы интерьера, созданные временем, сами по себе являются деталями декора в индустриальном стиле. Единственное дополнение, оживившее общую картину строгости и громоздкости, – яркие цветовые фрагменты – лестница на второй уровень отеля, выкрашенная в небесно-голубой цвет, и оранжевые стол и стулья, расположенные в конференц-зале.

Кстати, помимо конференц-зала в новом отеле «Westergasfabriek» обустроен всего один номер для гостей – немного, конечно. Зато в нем есть все необходимое для кратковременного проживания на территории бывшего заводика, начиная от ванны и мини-кухни, заканчивая кабельным телевидением и зоной Wi-Fi.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. dodo:

    Идея конечно же очень интересная, в старых цехах сделать отель, все будет выглядеть очень оригинально, как и сделали в Нидерландах, только один номер как то маловато, становится вопрос, каким образом окупится все вложения и обслуживание данного отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *