Отель в Альпах: все на Монблан!

Весной 2012 года в итальянских Альпах на высоте 1 км над уровнем моря была открыта гостиница, предназначенная для отдыха альпинистов, решивших покорить высочайшую альпийскую вершину — Монблан. Отель получил название в честь самого известного покорителя гор из Италии Guisto Gervasutti, и по оценкам экспертов «опасный» отель может стать настоящим спасением для оказавшихся в темноте или застигнутых в пути непогодой альпинистов.

Самая экстремальная в мире гостиница представляет собой трубу, половина корпуса которой свисает с горного уступа на высоте 300 м над живописными альпийскими скалами. Солнечные батареи, установленные на крыше отеля, производят достаточное для нормального жизнеобеспечения и функционирования сооружения количество электрической энергии.

Внутреннее оснащение «Guisto Gervasutti» включает несколько номеров с деревянными кроватями и всем необходимым для комфортного отдыха 12 человек. Помимо этого в отеле имеется кухня, столовая и кладовая, в которой можно хранить продовольственные запасы и личные вещи постояльцев. А из окон небольшой гостиной открывается великолепный, незабываемый вид на ледник Fribouze.

Дизайн гостиницы для альпинистов был разработан компанией Leap Factory  из Италии. Общие расходы по строительству превысили 250 000 евро, а отдельные элементы конструкции на строительную площадку высоко в Альпах пришлось доставлять вертолетами.

Ночь пребывания в горном  отеле «Guisto Gervasutti» стоит 30 евро, забронировать номер в нем можно через Интернет.

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *