Отель-сердце в сердце города

Центр Нью-Йорка отличается очень плотной застройкой, поэтому там практически невозможно отыскать место для возведения еще одного здания. Можно строиться на окраинах, а можно найти более изящный выход из положения, как это сделали специалисты из архитектурной студии ZA Architects.

Уникальный проект отеля, разработанный ими, представляет собой сооружение, зависшее прямо над дорогой, с опорой на стоящие рядом здания! В необычной конструкции будет 5 уровней – 3 полноценных и 2 «урезанных».

Конечно, разместить номера для постояльцев там не получится, зато места вполне хватит для регистрационной стойки, бара, ресторанчика, библиотеки и даже кинотеатра. Ну а номера оборудуют в соседних зданиях, соединенных с парящей пристройкой системой входов и выходов, напоминающей расположение сосудов в человеческом сердце. Кстати, именно благодаря такому решению, а также своей форме концептуальное сооружение и получило свое имя – «Heart of the District», что переводится как «сердце района». Правда, сами создатели проекта шутят, что их детище — не столько сердце, сколько паразит, «присосавшийся» к соседним постройкам.

Пока неизвестно, будет ли реализовано столь смелое решение. Но в случае положительного ответа отель «Heart of the District» станет еще одной достопримечательностью Большого Яблока.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *