Отечественные краски уступают импортным

Пожалуй, ни один ремонт не обходится без использования лакокрасочных материалов. Конечно, приятно думать, что отечественные краски ничем не уступают зарубежным, однако реальность не столь радужна.

По данным ИА «КредИнформ», подтвержденным и статистикой Росстата, российские ЛКМ постепенно вытесняются с рынка импортной продукцией. Так, сегодня в России объем заграничных красок и лаков на основе акриловых и виниловых полимеров составляет около 36%. Из них 16% приходится на немецкие и польские продукты, 11% — на финские и 9% — на шведские. Это данные на сентябрь 2011 года. Предполагается, что в текущем году импорт возрастет еще на 7%.

Эксперты считают, что основная проблема российских производителей, вызывающая снижение спроса на их продукты, заключается в изношенном оборудовании. Конечно, самым очевидным решением является обновление производства, оснащение заводов современным оборудованием, но если бы все было так просто… Сейчас большая доля отечественных ЛКМ уходит за рубеж, в основном, в Киргизию, Таджикистан, Украину. Изменится ли ситуация к лучшему — неизвестно.

Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. deniss1308:

    Такая ситуация по тому что сложился стереотип наше значит плохое а дешевле значит качества нет. Но ведь цена и бренд это еще не показатель качества. У нас тоже есть отличная продукция просто на рынке ее  мало, потому что собственного производства почти нет. За рубежом это поставлено на поток, и сбыт, налажен и объемы идут. А закрой поступление товара из Европы и у нас оказывается, отличные бренды есть. Поэтому наш производитель находит сбыт, в соседних республиках, потому что свой рынок забит чужим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *