Отделку Академии большого тенниса выполнили материалами компании «Декёнинк»

Наружная отделка здания Академии большого тенниса имени Николая Озерова в Рязани выполнена материалами Твинсон компании «Декёнинк».

Не так давно в Рязани открылась Академия большого тенниса имени Николая Озерова — один из крупнейших спортивных центров в России. Спортивный комплекс, аналогов которому в России нет, стал одним из двенадцати, которые построят в российских регионах по поручению президента Владимира Путина. Он соответствует всем международным требованиям и, помимо тренировок, готов принимать соревнования мирового уровня.

Здание стало настоящим украшением Рязани. Фасад главного здания выполнен в современном стиле. Деревянные панели разбавляются стеклянными витринами и задают ритмичность всему комплексу. Поставщиком основного облицовочного материала из древесно-полимерного композита производства Twinson (Бельгия) – выступила ГК «Террадек», партнер компании Декёнинк.

Перед проектировщиками комплекса стояла непростая задача вписать 140-метровое здание в ландшафт с уклоном и не превратить его в длинный ангар. Эту задачу удалось решить сочетанием разных фасадных поверхностей – дерева и стекла.

Фасад решено было сделать из древесно-полимерного композита (ДПК), так как этот материал долговечен и прост в уходе. Наружная отделка премиум-класса Твинсон от Декёнинк совместила эстетический и функциональный аспекты и стала элегантным и стильным решением. Одним из важных аргументов стало то, что фасад из ДПК не выцветает, а это значит, что насыщенный шоколадный цвет фасада Академии сохранится спустя и 20-30 лет. Кроме того, благодаря своим свойствам такая отделка позволяет достичь наивысшей эффективности теплоизоляции, что позволит сэкономить на обогреве здания.

«Террадек» является партнером концерна Deceuninck уже на протяжении многих лет. С 2008 года компания занимается проектированием и производством террасных систем из ДПК и массива экзотических пород древесины. За семь лет работы компания смонтировала более 410 000 квадратных метров террасы для более 5 000 клиентов по всей России и СНГ.

Градостроительство, Новости, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *