Отделка стен - красим и клеим! Обзор блогов

Если вы решили «переодеть» к весне стены в квартире, вам есть над чем призадуматься – выбор отделочных материалов не просто велик, он огромен! Для того чтобы поговорить обо всех из них, будет маловато и пяти обзоров, поэтому сегодня мы решили остановиться на двух самых распространенных видах настенной отделки – краске и обоях.

К работе готовы

Итак, с чего же нам стоит начать, приступая к ремонту? Конечно, с подготовки стен, ведь даже самая качественная краска и самые красивые обои не «спасут» от трещин и неровностей, а также не скроют следы предыдущей отделки. Статья «Первичная подготовка поверхностей к началу отделочных работ» подробно опишет все подготовительные этапы.

А вот следующая, не менее полезная заметка расскажет о подготовке поверхностей непосредственно к нанесению краски, да не простых поверхностей, а деревянных. Дерево – как известно, штука капризная, поэтому читаем и «Подготавливаем деревянную поверхность к покраске».

Однако даже если с деревянными стенами нам столкнуться не придется, окрашивание в любом случае – процесс тонкий, требующий внимания. Казалось бы, чего там – маши и маши себе кистью, но существуют определенные нюансы, учитывать которые должен каждый человек, приступающий к «Окрашиванию стен».

Также хочется обратить ваше внимание на очень полезную заметку о том, «Как защитить краску от попадания сора и грязи». Она не описывает именно подготовительные работы, но с предложенными в ней советами лучше все-таки ознакомиться заранее, до того, как вы возьмете в руки валик.

Краски разные нужны

Другой важный вопрос касается выбора краски. Например, «Воднодисперсионные краски» хороши тем, что не издают такого отвратительного запаха, как большинство других ЛКМ. Отличный выбор для людей, страдающих аллергией, или для тех, кто собирается красить стены в детской.

Если вы остановили свой выбор на акриле, вам покажется интересной посвященная им публикация. Ведь «Акриловых красок» существует множество, и они отличаются друг от друга как ценой, так и качеством. Не попасть впросак при покупке вам поможет обстоятельная статья.

Обои – муки выбора

Что же касается обоев, то здесь определиться еще сложнее, чем с краской – при взгляде на стенды магазинов глаза так и разбегаются! Надеемся, что подробная блоговая запись «Виды обоев» наведет вас на кое-какие мысли. Еще немного материала на ту же тему вы найдете в другой заметке – «Обои как часть внутреннего интерьера».

Также очень неплохие советы дает автор публикации «Как выбрать обои» - он учитывает не только тип обоев, но и то, как они будут смотреться в том или ином помещении. Хороша и статья о «Модных тенденциях при выборе обоев». Здесь блоггер более подробно останавливается на том, какие обои стоит выбрать для спальни, или  гостиной, или детской комнаты. Рекомендуем!

Уникальный интерьер

Если же вам хочется чего-то действительно необычного, возможно, стоит обратить внимание на «Бамбуковые обои - экологически чистый отделочный материал». Из заметки вы узнаете, что это такое и почему именно этим обоям нужно отдать предпочтение. Название следующей публикации, «Бамбуковые обои. Как правильно поклеить», говорит само за себя. Внимательно читаем советы автора и вперед – за работу!

Другое дело, если вы задумались, как же украсить комнату самого младшего члена семьи. Вряд ли ему будет интересен бамбук, правда? А вот «Аппликация из жидких обоев в детской комнате»может оказаться превосходным вариантом!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

961

08.04.2013 04:58 

Стоит большое внимание уделить подготовительным работам! Особенно акцентировать внимание на строительных материалах, т.к использование не качественных продуктов приведет к тому, что последующие работы пойдут на смарку.

146

08.04.2013 10:13 

Сейчас описаны все стадии проведения ремонта в квартире, кому недостаточно описания может посмотреть видео. Таким образом вы можете сами подобрать материалы и составить общую смету. Только если хочешь делать все самостоятельно надо вначале потренироваться на чем-то небольшом.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила