Отделка пола – важное дело. Обзор блогов

Отделка полов – завершающий этап ремонта комнаты.  Завершающий, но отнюдь не самый малозначимый, ведь вид помещения в целом будет очень сильно зависеть от того, насколько хорошо выровнена поверхность, какое финишное покрытие выбрано и насколько качественно оно уложено. К счастью, наши блоггеры многое знают о разных отделочных материалах и с радостью делятся этой информацией.

Подготовка к отделке

Приступая к ремонту пола, обязательно ознакомьтесь с заметкой «Устройство чернового пола в доме». Ее автор вкратце, но очень доступно рассказывает об этапах создания чернового бетонного пола и дает несколько хороших советов.

Также рекомендуем к прочтению статью о том, «Как правильно выбрать покрытие для пола» — из нее вы узнаете о некоторых достоинствах и недостатках таких материалов как линолеум, ламинат, ковролин, паркет.

С ламинатом — удобно

Одним из самых популярных напольных покрытий сегодня является ламинат. Это совсем неудивительно, ведь он отлично выглядит, имитирует натуральное дерево и при этом стоит гораздо дешевле паркета. А о том, «Как постелить ламинат» по всем правилам, вы узнаете из интересной публикации.

Знакомый незнакомый линолеум

Если вы все же решили выбрать старый добрый линолеум, советуем вам ознакомиться со статьей «В чем преимущества линолеума» — ее автор описывает о том, какие виды линолеума существуют, и для каких помещений они лучше подходят.

Можно считать, что мы знаем о линолеуме все – за столько-то лет использования! Однако, возможно, публикация «Льняное масло для пола» сможет вас кое-чем удивить. Она посвящена натуральному линолеуму, и рассказывается в ней об истории этого удивительного материала. Продолжает тему блоговая запись «Необычное покрытие для пола». В ней вы прочтете об основных свойствах натурального линолеума и о том, как и где его лучше всего использовать.

Ну а о тонкостях укладки линолеума в подробностях вам поведает другой блоггер в своей публикации «Раскладываем линолеум».

Мягкий ворс под ногами

Конечно, если хочется, чтобы ногам было тепло и мягко, всем видам напольной отделки стоит предпочесть ковровое покрытие. Самый популярный вариант – ковролин: легко укладывается, покрывает всю площадь пола, довольно прост в уборке. О том, какие виды ковролина бывают, и как его правильно укладывать, читайте в статье «Что такое ковролин».

Впрочем, иногда вместо коврового покрытия лучше выбрать обычный ковер, тем более что формы, размеры и расцветки современных ковриков очень разнообразны. О том, как вписать новый ковер в уже оформленный интерьер, вам расскажет автор заметки «Тысяча и один ковер».

Более подробную инструкцию по выбору ковров вы найдете в публикации «Ковры. Практические рекомендации», состоящей из двух частей. Первая часть поможет вам определиться с типом ковра в зависимости от того, в каком помещении его планируется стелить, а вот вторая посвящена таким характеристикам ковриков, как материал изготовления, плотность плетения, длина ворса и так далее.

Последний штрих

Завершая отделку пола, стоит вспомнить о плинтусе. Действительно, без этой маленькой детали интерьер будет смотреться незавершенным и даже несколько неряшливым. «Немного о плинтусе», точнее, о видах плинтусов, вам расскажет последняя на сегодня статья.

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. binari:

    Все уже давно привыкли к тому, что такое линолеум, но ведь человек, который занялся ремонтом квартиры начинает думать о том, что, какой линолеум лучше выбрать для зала, спальни, кухни. Для кухни подойдет линолеум — полукоммерческий — у него высокая плотность и соответственно тяжелее, а для спальни и зала, можно подобрать попроще — обычный, толстый, так как в зале и спальни меньше нагрузка на линолеум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *