От пола до потолка. Обзор блогов

Планируя ремонт, будь то переделка косметическая или капитальная, мы с удовольствием представляем окончательный его результат: идеально ровные стены, потолок и пол, современный дизайн и, конечно, приятный взгляду декор. А вот как всего этого добиться с наименьшими потерями для нервов и кошелька – это добро пожаловать на страницы сайта «ПоРемонту». Здесь, силами наших уважаемых блоггеров, вам всегда готовы подсказать, посоветовать и порекомендовать все самое лучшее и, что важно, непременно проверенное – основанное на собственном опыте. Вот и сегодняшний обзор всецело базируется на личных выводах наших мастеров по ремонту и строительству.  

Ремонт и отделка

Итак, прежде всего следует определиться с материалами для работы. К примеру, если потолок не слишком высокий и не хочется терять ни одного лишнего сантиметра высоты комнаты при его обновлении, то можно применить стекловолокно – так, как сделал автор заметки «Стекловолокно при ремонте потолка». В этой статье дана масса советов по проведению такой работы – буквально поэтапно, даже, так сказать, подённо.

Далее возьмем такой необходимый в ремонте и строительстве материал, как грунтовка. Вместе с создателем публикации «Виды грунтовки и ее назначение при ремонте и строительстве» можно рассмотреть все то, что указано в её названии: зачем нужна грунтовка, какая она бывает и как правильно пользоваться этим отделочным материалом.

Если же говорить о «делах напольных», то здесь народное предпочтение отдается ламинату и паркету. Согласитесь, участники данного раздела – практически родственники: те же дощечки, тот же внешний вид, та же выгода в долголетии. И, конечно, характеристики паркета и ламината будут зависеть в первую очередь от профессиональной их укладки. Потому предлагаем вашему вниманию небольшую по объему, но достаточно удачную заметку «Правильно уложенный паркет – залог долговечного пола в доме». В ней совершенно нет «воды» — только советы и рекомендации в данном направлении. Ну, а тем, кому паркет кажется все-таки дорогим удовольствием, напоминаем – вполне современный и удобный вариант облицовки пола – «Укладка ламината». Причем в данной статье отлично преподнесены не только указания, как выполнить процесс укладки, но и рассказывается, как устроена половица ламината, так сказать, послойно.   

Отличный декор!

Любителям «чего-нибудь интересненького» в формировании интерьера предлагаем несколько статьей с яркими идеями и нестандартными решениями. Скажем, зеркальный потолок – это, конечно, интересно и смело. Но вначале следует обратиться к статье «Преимущества и недостатки зеркального потолка», из названия которой четко видно – со стороны сайта помощь будет оказана именно в вашем окончательном решении: стоит все же затевать это оригинальное «зеркало на потолке» или же лучше не надо.

Следующее красочное пятно в интерьере – это новомодная фотоплитка. Вот уж удивите гостей, так удивите! Но еще «круче» — наливные полы 3D. Причем сегодняшняя публикация в этом ключе под названием «Наливные полы 3D. Пошаговая инструкция» – качественная, подробная, с неизменными рекомендациями, с познавательными иллюстрациями. Эффект присутствия чего-то или кого-то на таком напольном покрытии поразительный. Итак, не желаете ли поплавать с дельфинами, не выходя из своей квартиры?..

Защита

Когда материалы уже приготовлены для укладки, наклейки и заливки, понимаешь — долгосрочная их эксплуатация в большей мере зависит от того, насколько грамотно будет продумана их защита от дальнейшего воздействия окружающей среды. Сегодня предлагаем ознакомиться в данном ключе с парой публикаций, наполненных ценными советами и наглядными изображениями. Сначала «Лаковое защитное покрытие для бетона» — заметка качественная, с понятным стилем изложения. Затем  – «Антибактериальная затирка, ее свойства и советы по использованию» — интересная статья с дельными рекомендациями. Откройте ссылочку, почитайте представленный материал – и ваша ванная комната будет всегда чистой, красивой, не требующей больших усилий при её уборке.

Добрые советы

И, наконец, наш раздел со всевозможными советами в разных «ремонтных» направлениях. «Как правильно плинтус установить» — заметка для тех, которые собираются заняться полом. Им нужно будет продумать все тонкости работ с плинтусом задолго до его приобретения – учтите это!

«Как купить «Теплый пол», чтобы на Вас не «нагрели руки» — актуальные рекомендации от нашего блоггера в свете наступления холодных денечков. Кто еще не успел утеплиться – не теряйте времени, воспользуйтесь советами нашего автора.

Небольшая статья «Как избежать ошибок при заливке пола самовыравнивающей смесью» поможет, укажет, подскажет, исключит ошибки. Действительно, учиться лучше на чужом опыте, а не на горьком своем.

И, наконец, заметка «Советы по уходу и защитной обработке напольной плитки» будет полезна буквально всем – ведь в каждой квартире есть ванная комната, а там, в своею очередь, самым удобным в эксплуатации напольным и настенным покрытием считается керамическая плитка. Она предполагается к укладке и в вашем доме? Открывайте страничку со статьей – наши блоггеры, как всегда, рады поделиться с читателями своей «ремонтной» практикой.

Ламинат, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. mashamasha:

    Без потерь нервов и денег вам не обойтись. Ну, разве что вы настолько богаты, что сможете нанять человека в простонародье «прораба», который будет нести всю ответственность за ремонт, покупать материалы, нанимать людей.

  2. senorairina86:

    Исходя из личного опыта, могу уверенно сказать, что всё элементарно и просто делается. Особых навыков не требует. Правда практика и знание технологии не помешает, т.к. можно наделать неисправимых ошибок или потом переделывать нужно будет с лишними затратами. «Семь раз отмерь. один — отрежь.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *