От дыма, от пожара

Специально для тех людей, кто хочет одновременно защитить себя и свои ценности от пожара и при этом выдержать высокий стиль помещения с помощью установки деревянных дверей, были созданы противопожарные огнестойкие двери «НОРТПОСТ».

Новые дверные полотна способны не только предотвратить распространение огня в другие комнаты, но и защитят людей от воздействия ядовитого дыма снаружи, так как блокирую зазор между полом и дверным полотном при закрытии. Древесина этих весьма полезных изделий пропитана специальным микроструктурирующим составом, разработанным НПО «НОРТ», по специальной технологии «Гранит» и может противостоять активному воздействию пламени в течение часа.

В огнеустойчивых дверях «Норпост» были применены около 20-ти запатентованных инновационных решений, которые на данный момент не имеют аналогов в мире. В них может устанавливаться совершенно любой замок, хотя изначально изготовитель предлагает использовать механический замок HAFELE/NEMEF или электронный замок VingCard.

Двери-новинки позволяют быть в курсе событий снаружи даже во время пожара, так как в них устанавливается огнестойкий оптический глазок HAFELE.

Кроме того, двери снабжены устройством «антипаника» для экстренного открытия и имеют запас на 300 тыс. циклов открывания и закрывания. Срок службы всех моделей НОРПОСТ составляет не менее 15 лет.

Входные двери, Двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. arinamar:

    Всем привет, такие двери в больших количествах используют гостиницы, поскольку там существуют свои правила по безопасности. Двери, пропитанные спец. веществами используют для внутренних комнат, а для входных дверей используют начинку из перлита, это делает дверь стойкой до 2 часов.

  2. fini1:

    Здравствуйте дверь очень хорошая мне понравилось интересно, какая стоимость такой двери и сроки службы, возможна ли установка самому без вмешательства специалистов. Если двери с окошками, какая толщина двери?  

  3. Woland174:

    Статья интересная, только почему не указаны характеристики двери, сказано только что противопожарной покрытие. На металлических китайских дверях, говорят тоже, только зажигалку подносишь и двери сразу чернеть начинают. Если это такая крутая технология, почему ее не применят более распространенно, например паркет, или шкаф, толку от этих дверей, если после пожара останется только она. Ну и конечно она скорее всего горит, просто очень плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *