От дома до бани. Обзор блогов

В наших блоговых обзорах частенько встречаются статьи, которые будут интересны и полезны скорее владельцам частных домов, чем жителям городских квартир. Не стала исключением и сегодняшняя подборка. Однако даже если вы ни за что на свете не променяете свою уютную квартирку на дом, не спешите закрывать страничку! Наверняка у вас есть дача, и вот там-то советы наших авторов точно пригодятся.

Строимся

Самый главный недостаток частного дома, особенно дачного, заключается в том, что для начала его неплохо бы возвести. Да, часто все работы приходится вести буквально с нуля. Хотя… Почему же недостаток? Может, напротив, достоинство? Ведь такой дом будет полностью соответствовать именно вашим представлениям об идеальном жилье.

Эх, что нам стоит дом построить? А правда, сколько это стоит? Один из наших блоггеров попробовал разобраться в ситуации, и результатом его труда стала заметка «Недорогие дачные дома из бруса». В ней вы найдете классификацию бруса (по цене в том числе), а так же довольно подробное описание плюсов и минусов данного материала.

Однако сэкономить можно не только на стройматериалах. Сейчас у всех на слуху вопрос энергосбережения. Это касается организации систем и отопления, и вентиляции. Да что там, даже выбор источников света влияет на уровень потребления энергии. Статья «Энергосбережение при строительстве» будет полезна всем, для кого слово «экономия» - не пустой звук. И может, на самом этапе строительства сэкономить и не получится, зато потом все дополнительные расходы окупятся сторицей.

Далее - интересная публикация «Отделка карнизной доски сайдингом». Автор предлагает неплохой вариант оформления карниза – смотрится симпатично. Процесс монтажа сайдинга описан подробно, так что рекомендуем!

Утепляемся

Мало построить дом, надо его еще и утеплить, чай, не в Африке живем. К сожалению, сегодня у нас всего одна заметка на эту тему, но, как говорится, мал золотник, да дорог. Наш блоггер представляет вашему вниманию любопытный утеплитель – фольгированный полипропилен.  Все плюсы данного материала достаточно подробно описаны в статье, зайдите, не пожалеете.

Паримся

Какой же русский человек не любит попариться в баньке, особенно в морозный зимний день?! Правда, построить действительно хорошую баню не так просто, как кажется на первый взгляд. Но у наших умельцев есть решения для всех проблем.

Стены-пол-потолок

К примеру, один из авторов предлагает обшить стены баньки панелями из ДВП. О преимуществах «Панельных стен», а также о стандартных панелях вы сможете узнать из достаточно обстоятельной публикации.

А вот уже знакомый нам «Вспененный полипропилен с фольгой». Оказывается, он отлично справиться с ролью утеплителя не только в квартире, но и в бане. Настоятельно рекомендуем заметку к прочтению: она очень информативна, и многим будет полезна.

Очень важным элементом любой бани является пол. Да, можно просто залить его бетоном, но настоящие мастера предпочитают «Устройство деревянных полов в бане». В данной публикации подробно описано сооружение непротекающего деревянного пола с небольшим уклоном.

Кстати, «Устройство потолка бани» тоже не такая уж простая вещь. Нужно учесть множество нюансов, в том числе организацию качественной паро- и теплоизоляции. Но мы уверены, что статья на эту тему поможет вам во всем разобраться.

За герметичность отвечаем

Еще один немаловажный момент – это герметизация стен, ведь в бане всегда повышена влажность. Наш блоггер утверждает, что герметики «Perma-Chink и Check Mate» отлично подойдут для бани с бревенчатыми стенами. Так ли это, вы сможете проверить, прочтя заметку.

Ах, венички!

Если сердцем бани можно назвать печку, то ее душа – это, несомненно, веники! Пропаренные, ароматные… А если они еще и заготовлены самостоятельно, то париться будет вдвойне приятно. Однако и здесь стоит быть начеку, ведь вязать веники надо умеючи. С «Искусством заготовки березовых веников» вас познакомит интересная и очень «вкусно» написанная статья.

Хотя для веников годятся не только лиственные породы. Вы можете удивиться, но сосновые веники ничем не хуже, а в чем-то даже и превосходят своих березовых или дубовых «коллег». Если хотите узнать, в чем же заключается «Уникальность хвойных банных веников» и как ими правильно париться, то обязательно прочтите нашу публикацию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25.12.2011 03:59 

Да это всё очень кропотливая и очень дорогостоящее занятие. Порой цены на срубы и фундамент получаются около 12 - 20 т уе. Но также можно попробовать сделать из старого дома и баню и дом. Должно неочень получится  за счё обделки его.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.11.2015 02:23 

Good to find an expert who knows what he's takling about!

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной