Осторожно, двери закрываются или зачем светофор в подземке

Что такое утренняя спешка, когда на счету каждая секунда, знакомо очень многим. И очень многие, наверняка были в ситуации, когда вагон метро – вот он, стоит на платформе, и нужно во что бы то ни стало сесть именно в него. Бежишь, торопишься, а двери, раз, и закрываются перед самым носом. Обидно? Конечно, да!

Так вот, чтобы пассажиры не нервничали лишний раз, ну и, естественно, в целях их безопасности, дизайнер Hyun Ju Park предложил оригинальную концепцию светофора для подземки.

Идея проста до банальности:  по бокам дверей вагонов устанавливаются специальные светодиодные табло-светильники, разделенные на три сегмента. Во время того, как в вагоне раздается приятный голос, произносящий «Осторожно, двери закрываются!» снаружи вагона начинает работать светофор. И пассажиры, бегущие по платформе могут видеть привычные цвета, значение которых знает каждый: зеленый – заходите, желтый — поторопитесь, пожалуйста, красный – двери закрываются.

Удобно – да, обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность пассажирам – три раза да! А вот когда этот полезнейший концепт-проект станет реальностью, зависит от чиновников. Поскорей бы, идея-то хорошая!

Новости, Объекты строительства, Промышленное строительство

Комментарии пользователей:

  1. chirma:

    Идея, конечно, хорошая, но как известно благими намерениями выстлана дорога в ад. Может быть и станет меньше людей, получивших травмы после того как их зажало дверьми, но не намного. У нас ведь менталитет такой, горит красный свет, а ты думаешь — все равно проскочить успею. А потом синяки, травмы и жалобы в Общество по защите прав потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *