Особняк в холме

Блуждая по бетонным «джунглям» жилых массивов, интуитивно выискиваешь взглядом хоть какое-то цветное разнообразие… Но, увы, в современных мегаполисах места для зеленых насаждений и ярких лужаек с цветущими растениями остается все меньше и меньше. Менять сложившуюся ситуацию нужно и можно! А вот какими способами? Интересное решение нашли архитекторы фирмы Molos Group из Косово.

Проект жилого особняка под названием Earth house представляет собой сложную геометрическую структуру, в буквальном смысле слова растворяющуюся в окружающем ландшафте. Часть этого сооружения «спрятана» под искусственным зеленым холмом, заменяющим некоторые внешние стены здания.

Глухая сторона дома, интегрированная в холм, расположена со стороны улицы, что обеспечит хозяевам обстановку уединения и скроет их от посторонних взглядов. С обратной стороны роль внешних стен выполняют огромные витражные окна, компенсирующие недостаток естественного освещения внутренних помещений. Дополнительным «источником света» служат несколько окошек, расположенных на крыше здания, которые со стороны выглядят как оригинальные стеклянные вставки на поверхности зеленого холма.

В двухуровневом «земляном доме» будет два отдельных входа. Перед входом на первый этаж Earth house архитекторы решили обустроить небольшой декоративный пруд, пересекающийся каменной дорожкой. Попасть же на второй этаж можно будет либо по лестнице, либо через внешний вход, обустроенный прямо на вершине холма.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *