Ошибочка вышла…

В Лондоне было построено новое здание по соседству с Собором Святого Павла, который является классической достопримечательностью города и который теперь как-бы остался в тени из-за интересного дизайна и размеров нынешнего «соседа». Огромный объект обладает многофункциональностью: в него вошли площади под офисы более 32 тыс. кв.м., помещения для торговли и ресторанов около 20 тыс. кв.м. И все это — в самом центре столицы лучшими английскими традициями.

Девелопером* масштабного проекта стал Лэнд Секьюритиз, а дизайнером — Жан Нувель. С самого начала возникали сложности в создании стеклянного гиганта: принц Чарльз хотел исключить из проекта Нувеля и делал всё возможное для этого, но далее последовали возражения от местных жильцов. И, наконец, стеклянные панели численностью в 6 000 засверкали в лучах солнца, которые в конце октября реже посещают здешние улочки.

Многим критикам не понравились оттенки ржаво-коричневого цвета последнего проекта Жана Нувеля: звучит их негативная критика и оскорбительные именования этого проекта. Но виртуальные отзывы были смешаны и с восторгами торговцев, которые говорили, что каждому работающему в данном районе не хватает магазинов, а с наступлением выходных район вымирает, и этот проект может добавить немного жизни.

Но, к сожалению, надежда на то, что критика станет мягче угасает, так как мнения большинства приходит к тому, что образцовый объект, дошедший до нашего времени из 17-го века в лице Собора Святого Павла несравним с данным обновлением.

*К сведению: Девелопер — это одна из специализаций профессионала по операциям с недвижимостью (риэлтера). Деятельность девелопера заключается в следующем: он заказывает проект, покупает или берет в аренду участок земли, “привязывает” проект к участку, согласовывает подведение всех коммуникаций, строит объект — например, большое офисное здание. Затем он может сдать в аренду или отдельные офисы, или здание целиком. А может продать принадлежащую ему недвижимость. Главное — окупить все затраты и получить прибыль.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *