Осень нас не испугает сереньким дождем…

Наступающая  осень приносит с собой много проблем жителям частных домов. Прежде всего, речь идёт о протекающих крышах. Для таких случаев бельгийская компания, основанная в 1966 году и широко известная во всём мире как производитель химической кровельной продукции, герметизирующих масс, монтажных пен и клеев, представила оригинальный продукт: герметизирующее покрытие, с которым можно работать в любую погоду    

Герметики, имеющиеся сегодня на рынке,  в большинстве своём предъявляют довольно жёсткие требования к обрабатываемой поверхности. Она должна быть совершенно сухой. Поэтому в зимнее время и в осенний сезон дождей ремонтные работы, по большей части, проводить нельзя.

В отличие от традиционных герметиков, новый продукт представляет  собой кровельную однокомпонентную массу, готовую к применению. Перечислим некоторые наиболее важные характеристики продукта:

Возможность использования на мокрых поверхностях, во время мороза или дождя и даже под водой.

  • Водостойкость: после того, как поверхность, обработанная новым герметиком, затвердеет, образуется  эластичное покрытие, армированное синтетическим волокном.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению и резким скачкам температуры (от — 20 до +80град. Цельсия ).
  • Надёжная защита от трещин, которые могут образоваться в результате колебаний температуры.

Новинка используется для герметизации террас, кровли, желобов и т.д. Этот герметик образует прочное соединение практически со всеми  строительными материалами: шифером, рубероидом, черепицей, камнем, бетоном, деревом и т.п.

Ориентировочная цена одной банки продукта емкостью в 0,75кг – около 450 рублей.

Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия, Новости

Комментарии пользователей:

  1. steelfill:

    Некоторое время жил в Питере, и там вопрос о протечках крыш стоит довольно остро. Каких только новшеств для кровли чиновники не предлогали, но старые чинить особенно не торопились. Кровля там в основном из оцинкованной стали (преимущественно дома котеджного типа). Поэтому каждый сезон ее латают новыми рулонами стали. Продукт же описанный в статье больше подходит для текущего мелкого ремонта (что и обуславливает его важное качество: работа с любым типом покрытия). Но так же хотелось бы больше узнать о способах нанесения герметика (с помощью пистолета или другим методом) и его составе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *