Оригинальный светильник: смятый, сжатый, скомканный

Деревянные изделия обладают множествами плюсами, в том числе и тем, что создают уютную атмосферу в вашем доме. Но, посмотрев на светильник от компании «Elisa Strozyk» трудно сразу догадаться, из чего его сделали. Необычная лампа может стать прекрасным дополнением интерьера, она поражает своей сложностью конструкции и простотой материалов.

Присутствие дерева в декоре дома добавляет уют и традиционность, это может быть роскошный кофейный столик либо что-нибудь объёмное, например построенный дом из дерева. Но это всё слишком скучно, так решила немецкий дизайнер Elisa Strozyk и предложила усложнить деревянные конструкции.

Её новая идея заключалась в создании «мнущегося» подвесного светильника, выполненного на текстильной основе, а его внешний вид состоит из множества небольших кленовых пластин треугольной формы, которые вырезаны из фанеры лазером. Когда Элиза прикрепила все пластины к основе, то получила великолепную абстрактную геометрическую форму, напоминающую на первый взгляд конструктор или старую компьютерную игру.

Благодаря гибким соединениям, которыми скреплены кленовые треугольники, форму лампы можно изменять, словно играя с детским конструктором. Освещение светильника не слишком яркое, это позволяет создать вечером уютную атмосферу в доме, а в дневное время лампа становиться прелестным украшением интерьера. Дерево выглядит в этом элементе не громоздко, а наоборот создается чувство лёгкости.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Marija:

    Честно говоря, чувства светильник вызывает двоякие. С одной стороны, вроде бы экологически чистый и выглядит неплохо, когда светится. Однако без света он больше похож на детскую поделку, поэтому вряд ли может служить красивым украшением интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *