Оригинальные парковые лавочки. Понравятся ли прохожим?

Поразительно, какие необычные формы можно придать самым обычным вещам, окружающим нас в повседневной жизни! Казалось бы, и выдумать что-то новенькое «вкусненькое» уже невозможно. Ан нет, каждый день дизайнеры радуют, удивляют, изумляют нас своими диковинными разработками.

Допустим, что можно ещё добавить к конструкции комфортной парковой лавочки? Предмет этот выполняет лишь одну единственную функцию – расслабленный отдых на лоне природы. Но индустриальный дизайнер Даниель Перлман (Daniel Pearlman) продемонстрировал недавно свой новый прототип для парковой лавочки. Причем работа мастера действительно выглядит нестандартно, очень оригинально и, возможно, станет не только украшением скверов и парков, но и вполне удобным, функциональным оснащением парковой зоны.

Причем на лавочку-то новый проект Дениэля Перлмана не очень и похож, поскольку внешние очертания его в определенном ракурсе скорее напоминают арт-объект, нежели место для сидения. Но, конструкция «инновационных» дизайнерских лавочек содержит уникальный механизм, с помощью которого сиденья могут занимать разные позиции. То есть, каждый из четырех людей, сидящих на уникальной новинке, сможет самостоятельно определить направление, в котором ему будет удобнее всего любоваться красотами окружающей природы.

Что ж, определенный смысл в этом есть. Хотя понравиться ли подобное нововведение прогуливающимся пешеходам, остается пока неизвестным.

               

Новости, Предметы интерьера, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Они конечно интересны, но сильно влияют на очертания парка или сквера, поэтому не стоит их размещать в таких местах, совсем другое дело — на остановках, у дорог или у каких то молодёжных центров, обстановка должна быть соответствующей дизайну таких скамеек, иначе они будут выглядеть чудно.

  2. ali123na:

    Понравятся ли такие лавочки прохожим, зависит от того, насколько гармонично они будут вписаны в ландшафт дизайнерами. Парковая зона — это деревья, кусты, дорожки, какие-то зоны для развлечений, какие-то строения и другое. В каком-то уголке такие лавочки могут оказаться очень даже к месту.

  3. Amila:

    Вид лавочки имеют достаточно оригинальный, а самое главное неповторимый. Я думаю, что любому человеку, уставшему будет приятно сесть и расслабить спину. Люди оценят все достоинства этих лавочек, фантазии дизайнера просто замечательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *