Оригинальности не занимать!

Мы уже рассказывали вам, какие необыкновенные изделия можно создать из старого, бросового металла. Тогда в поле нашего зрения попала экспозиция удивительных фонарей от рязанской команды «Творюки». Но отслуживший свое металл пригоден не только для светильников, и в этом можно воочию убедиться на выставке «Пролом», которая открылась в Санкт-Петербурге 19 мая.

Это первое в России мероприятие подобного плана, проходящее с таким размахом. Впечатляет как количество участников (немалое для первого раза), так и масштабы самих экспонатов. На выставке можно увидеть работы питерской фабрики «Jacob’s Machines», поражающие размерами и детализацией, странных механических животных в стиле стим-панк от Василия Чуйкова, настоящие скульптуры от Андрея Сазонова и многое другое. Кстати, большинство выставочных экземпляров нельзя назвать музейными, они движутся, выполняют какие-то определенные функции – все это демонстрируется прямо на стендах.

К примеру, вот пульт диджея от уже упоминавшейся фабрики «Jacob’s Machines», созданный под руководством Виталия Яковлева (который, кстати, является и куратором выставки). Очертания предмета вполне узнаваемы: основой для него послужил старый трансформатор. Теперь вышедший на пенсию прибор обрел новую жизнь и вполне может еще поработать в ночных клубах на концертах индастриал-групп. Выполненная в виде стилизованного оргАна стойка имеет встроенные дым-машины и современную систему подсветки, а кроме того легко перемещается несмотря на внушительные габариты – это заслуга особого механизма, скрытого в ее недрах.

Интересной окажется и целая серия арт-объектов от тех же мастеров. Например, огромная люстра для бильярдных столов с говорящим названием «Spider» выглядит грубовато, но отлично справляется со своей осветительной миссией, а в подходящем интерьере будет смотреться весьма стильно. Бильярдный стол, выполненный в том же духе, прилагается.

Выставка продлится целых 2,5 недели, до 5 июня, так что все желающие успеют оценить этот прорыв, а вернее, «Пролом» в индустриальном дизайне.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. vlad070:

    Жаль, что в Питер не попасть в ближайшее время. Такая люстра для бильярдного стола очень заинтересовала. Есть кафе, где нужна именно такая обстановка. Рязанцы, думаю, после этой выставки будут обеспечены заказами на свое творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *