Оригинальная и уютная мебель

Создавая стильный и неповторимый интерьер, можно идти разными путями. Например, отдать предпочтение строгим линиям, геометрическим орнаментам и неярким тонам. Или, наоборот, выбрать мебель вычурной формы и дополнить ее обилием декоративных аксессуаров, свойственных великолепному стилю ар-деко. А можно и вовсе сформировать эклектичный интерьер из, казалось бы, совсем неподходящих друг к другу по стилю вещей и деталей.

Именно так поступила дизайнер Paola Navone, создавая свою яркую и нетривиальную коллекцию мебели для гостиной «Brick». Впрочем, эпитет «яркая» относится к этой серии лишь в переносном смысле, так как в качестве цветового решения используются натуральные цвета древесины, а также черный и белый оттенки. Всё! Однако при этом мебель все же умудряется привлекать к себе всеобщее внимание.

Секрет прост: сочетание несочетаемого плюс дерзкие эксперименты с формой и фактурой привычных всем вещей. Например, с легкой руки дизайнера шкафчики и тумбочки получили отделку из ткани, украшенную классической стежкой-капитоне, характерной для диванов и кресел, но никак не для шкафов! А журнальные столики приобрели вид деревянных рамок – хоть сейчас картину вставляй. Впрочем, стоит заметить, своей функциональности они не потеряли, а это главное. Столы же и стулья словно принесены из дремучего леса – столь сильно они напоминают по форме пеньки деревьев. Удивительно, но при этом вся мебель превосходно сочетается друг с другом, создавая в комнате игривую и слегка «безбашенную», но очень уютную атмосферу. Интересным дополнением, завершающим этот эклектичный ансамбль, служат зеркала неправильной формы, украшенные абстрактными узорами.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Ringo7777777:

    Чем мебель  необычнее, тем более экстравагантно она будет смотреться. А то так надоело однообразие, как дома так и на улице, все везде на один манер, никакой индивидуальности, и творчества. Кстати именно в глухих деревнях можно увидеть подобные шедевры, неперевелись еще мастера.

  2. Neformal75:

    В этом что-то есть, необычность и привлекательность. Яркими предметы не кажутся, скорее, напротив, сдержанными. Но это лишь пример, что важен не цвет, не украшения, даже не размер, а просто неправильные формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *