Оригинальная домашняя сауна

Оригинальная домашняя саунаЛюбите вы баньку или нет, но отрицать тот факт, что после посещения парилочки в теле ощущается необыкновенная легкость, а душа наполняется всепоглощающим чувством умиротворения, невозможно. Русская баня с её обжигающим паром или финская сауна с жарким сухим воздухом – кто откажется от удовольствия (и огромной пользы, кстати) очищать тело и дух тогда, когда этого захочется? Скажем больше – кто откажется иметь в собственном распоряжении мини-баньку, которая и энергии мало потребляет, и места в доме занимает совсем немного, и является полным аналогом настоящей парилки? Да, плюс ещё и дополнительные «бытовые удобства» предоставляет?

Думаете, это невозможно? Вовсе нет! Голландский дизайнер Анна ван дер Лей разработала модель креативной мини-бани, которая может легко поместиться в ванной комнате. При этом компактная конструкция может служить емкостью для купания, быть самой настоящей парилкой и… гардеробным шкафом!

Уникальная новинка называется «Badkast» («Кабинет») и являет собой некую интерпретацию финской сауны. Портативную конструкцию можно разместить в любом помещении, для которого важна эргономика. Мини-баня в данном случае - это компактная конструкция, похожая на шкаф. Двери в «Кабинете» обустроены с двух сторон, причем сконструированы они таким образом, что обеспечивают оптимальную вентиляцию внутреннего пространства сауны.

«Помещение» домашней баньки разделено на два отсека – непосредственно парную и раздевалку. В верхней части раздевалки имеется деревянная штанга, на которую можно повесить одежду, как в обычном шкафу. Это Оригинальная домашняя саунаочень удобно, поскольку в нерабочем состоянии «Badkast» можно использовать как гардероб – для хранения вещей. Внизу установлена ванна со встроенными в стену смесителями.

Но это, конечно, ещё не делает «Badkast» настоящей сауной. Главное в этой конструкции – обшивка стен, потолка и пола, которая изготовлена из дерева породы сосновых и при нагреве источает необыкновенный, целебный аромат. Нужно отметить, что древесина для обшивки «Badkast» используется только от одного дерева, чтобы рисунок и цвет «Кабинета» был идентичным, а также проходит особую предварительную обработку, благодаря чему приобретает необходимые водоотталкивающие свойства, увеличивающие срок службы домашней мини-бани.

Ещё одним нюансом новинки являются специальные замковые соединения между отдельными элементами конструкции. Они обеспечивают надежное герметичное крепление, отличающееся повышенной устойчивостью к воздействию пара и влаги. Все как в настоящей парилке!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+13350
cityline

+23750
bestransh

Интересы: Бестраншейная замена труб и ремонт трубопроводов инженерных коммуникаций

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно