Оригинальная архитектура – для британского футболиста

Владельцем необычного дома на склонах гор в Болтоне (Англия), стал британский футболист Гари Невилл. С высоты птичьего полета, огромный пятилистный листок, в виде которого представлен этот дом, можно принять за некий таинственный символ, оставленный космическими пришельцами…

Основная задача у авторов этого проекта, лондонской архитектурной студией, была минимализация воздействия новообразования на живописные окружающие нас виды. Именно поэтому архитекторы решили, что самой наилучшей кровлей для дома станут представители местной флоры.

Функциональный и красивый дом раскинулся на площади 750 квадратных метров. Пятилистный дом-цветок включает в себя четыре спальни, гостиную, столовую, кухню, просторный внутренний дворик. В любое из помещений можно попасть с помощью подземных переходов.

Сам заказчик проекта принимал активное участие в процессе создание, так как является страстным патриотом природных красот этой местности.

Благодаря органической кровли в помещениях поддерживается комфортная температура и влажность, как в теплое, так и в холодное время года. Так как цветок-землянка находится на энергетическом самообеспечении, электроэнергия вырабатывается при помощи солнечных панелей и ветряных турбин, установленных на крыше. Для автономного горячего водоснабжения и теплообеспечения архитекторы поставили геотермальный тепловой насос, который использует свойства земли, надземных и подземных вод.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. DobriyKniaz:

    Вот еще одно произведение искусства. Великолепное решение. Сторонним людям тоже приятно знать что в мире такое строится. Были бы деньги, и самому можно было бы построить)))

  2. DimaMaza:

    Полностью согласен, по поводу произведения искусства. Главное что в такой масштабной конструкции нашлось место, и лучше сказать широкое применение экологически чистым технологиям! Не бось такуя «махина», «ест» очень много электричества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *