Оригами: мебель из тысячи деревянных кусочков

Всем известно, что оригами — занятие для уравновешенных, увлекающихся и главное спокойных людей, которые предпочитают работать на результат. Вот  так, увлекшись оригами, сербские дизайнеры спроектировали оригинальную скамейку. И, что самое интересное в данной новинке, особенно что может показаться с первого взгляда, – получившаяся конструкция совсем не бумажная и даже не картонная. Скамейка сделана из дерева, но выглядит именно так, словно ее складывали из большого листа картона.

На самом деле новое изобретение сербов состоит из десятка, а вернее, сотен отдельных деревянных треугольников, которые скрепляются между собой при помощи плотного и толстого троса или тонкого каната.

Таким образом, сиденье в стиле оригами, может служить как мебелью для улиц, так и находиться в помещениях. Оно может украшать собой холлы университетов и гостиниц, стоять в залах ожидания вокзалов или аэропортом и в метро. 

И пусть вас совсем не смущает немного абстрактная, неправильная форма скамьи, потому, что сидеть на ней действительно удобно и комфортно. Да и выглядит новинка достаточно интересно!

 

Новости, Придомовая территория, Уголки отдыха

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Выглядит то и правда интересно и возможно даже удобно, но как на счёт функциональности? Если бы её можно было разобрать и собрать к примеру, несколько кресел или табуретов, организовать столик или ещё что-либо в том же духе… А так — просто интересная новинка и не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *