Органично-минималистичные смесители

Органично-минималистичные смесителиДизайнер Филипп Старк известен своими уникальными разработками в области современного сантехнического оборудования. Его проекты всегда отличаются максимальным комфортом использования, оригинальным оформлением и экономичностью изделий. Не стала исключением новая коллекция смесителей, термостатов и приспособлений для душа «Axor Starck Organic», которую дизайнер создал специально для одного известного европейского бренда.

В чем заключаются особенности предметов из новой коллекции Старка? Во-первых, принцип «ничего лишнего» в разработке дизайна моделей применен здесь в полной мере. Смесители для столешниц, высокие напольные краны-термостаты, а также настенные приспособления для душа можно назвать минималистичными и сверхлаконичными. Во-вторых, в формах смесителей явно прослеживаются природные мотивы, так как внешне изделия очень напоминают сучки на ветках деревьев. Поэтому не удивительно, что определение «органично-минималистичный» подходит к характеристике дизайна коллекции «Axor Starck Organic» идеально.

Органично-минималистичные смесителиСеребристо-зеркальная поверхность новых смесителей, отражающая окружающие предметы и солнечный свет, делает возможным использования данных моделей в любом интерьере, с любым по стилю сантехническим оборудованием. Что же касается технической стороны конструкции изделий Axor, то здесь нас ожидает несколько приятных сюрпризов.

Чудесные напольные смесители для ванн и изящные смесители для установки на столешницы оснащены двумя рукоятками управления. В верхней части кранов расположен регулятор температуры воды, а ближе к изливу смесителя находится рукоятка подачи воды. Все модели из новой коллекции в целях экономии рассчитаны на два варианта подачи воды — 3,5 и 5 литров в минуту. Кроме того новые смесители оснащены рассеивателями с множеством форсунок, которые делают тип излива кранов из коллекции «Axor Starck Organic» похожим на душевую лейку, нежели на стандартные смесители для умывальников ванн и моек.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    Из этой новости, на первый взгляд, просто любопытной, можно извлечь несколько полезных правил подбора смесителей и для себя. Во-первых, отражающая зеркальная поверхность действительно подходит для любого интерьера, в то время как матовая, имеющая собственный цвет, нуждается в тщательном согласовании с остальной сантехникой. Во-вторых, мы привыкли бездумно расходовать воду, в то время как есть отличные модели, позволяющие автоматически ее экономить, уменьшая подачу. В-третьих, чем проще форма смесителя и меньше на нем различных вычурностей, тем проще его чистить, особенно от пресловутого известкового налета. Прочтите еще разок эти простейшие правила перед походом в магазин за очередным смесителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *