Оранжерея под потолком

Еще три года, и итальянская фабрика «Tredici Design» сможет отпраздновать полувековой юбилей. Основанная в 1964 г. компания завоевала мировое признание, благодаря кропотливому труду и удивительно красивым моделям в стиле эпохи Возрождения. Однако авторы уделяют внимание не только ремесленным традициям XV века, но и современным технологиям и дизайнерским находкам. Именно поэтому в линейке продукции «Tredici Design» роскошные светильники с изящным кованым каркасом и россыпью хрусталя удивительным образом соседствуют с ультрасовременными моделями, которые хай-теком, может, и не назвать, но и к классике жанра отнести нельзя. Не забывают итальянские дизайнеры и о матушке-природе, частенько обращаясь к ней за вдохновением. Вот об этом собственно и речь.

Вообще-то, существует масса светильников, в дизайне которых использованы те или иные растительные формы. Но лампа с абажуром в форме цветка – это одно. А как вам понравится светильник, который сделан из настоящих живых цветов? Если вы никогда не видели ничего подобного, то самое время взглянуть на люстру-кашпо «Flora».

Изящный и лаконичный металлический каркас внизу расходится лучами, на каждом из которых крепится небольшое стеклянное кашпо. Простота  конструкции объясняется тем, что ничто не должно отвлекать внимание от главных виновников торжества – живых комнатных растений.

Какие цветы вы разместите в стеклянных подставках, решать только вам, но, пожалуй, лучше всего подойдут неприхотливые растения с длинными, ниспадающими вниз плетями. Подобный светильник не только будет очищать воздух в комнате, но и украсит ее ажурной лиственной тенью. Только не забывайте поливать люстру, иначе у вас дома может начаться листопад, чего авторами модели, разумеется, не предусмотрено.

 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. lev111777s:

    Идея конечно очень интересная, такого я еще не видел. А главное как удобно и все светильник тебе и подставка под цветы. Вот только не каждый цветок можно поставить на такую подставку, ведь есть и раскидистые цветы, с большими и широкими листьями.

  2. tosa:

    Действительно, оригинально, впечатляет. И я первый раз вижу такой необычный «живой» светильник. Очень красивый дизайн. Мне кажется, такие светильники будут востребованы в квартирах/домах, где высокие потолки, но я и для своей стандартной квартиры с большим удовольствием рассмотрела бы вопрос о покупке такого светильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *