Оптимизация логистики для развития компании

Компания Uponor, ведущий поставщик решений в области систем отопления, охлаждения и водоснабжения, открыла новый центр логистики в г. Хасфурт, Германия для дальнейшей оптимизации процессов поставок.

 

Новый этап в развитии

 

В штаб-квартире Uponor GmbH в Германии открылся новый логистический центр, организация которого должна упростить процесс транспортировки продукции на рынки Центральной и Восточной Европы. Современная концепция зданий, основанная, в частности, на использовании механизмов регенерации энергии в системах поверхностного отопления, позволяет добиться более рационального использования ресурсов и снизить годовые затраты на отопление на 60%. Строительные работы по вводу здания в эксплуатацию проходили в течение 6 месяцев, его полезная площадь составляет 16 800 м2.

 

Хейко Фольгманн, Генеральный директор Uponor GmbH и член Совета директоров компании, прокомментировал открытие логистического центра, назвав его важным событием для компании Uponor. Он отметил, что целью стратегического выравнивания компании является экономическое развитие, добавив, что сегодня территория этого комплекса позволяет в полной мере ощутить ранее запланированный рост. Новый Центр повысит не только рентабельность операций компании в сфере логистики, но и значительно снизит уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, позволит обеспечить более комфортную производственную среду для персонала Uponor согласно концепции устойчивого и экологически безвредного функционирования технического оборудования. Близость к производственным мощностям в Хасфурте и Целла-Мелисе и быстрорастущим рынкам позволит сократить расстояние для транспортировки продукции.

 

Использование современных технологий

 

В новом логистическом центре используются современные технологии компании Uponor для отопления и охлаждения помещений. 15 500 м2 здания отведены под логистические операции, а площадь в 1300 м2 — под офисные помещения. Стандартная отопительная нагрузка здания составляет 507 кВт. Для ее покрытия используются 4 последовательно соединенных воздушных/водяных тепловых насоса Ochsner, а для покрытия пиковых нагрузок предусмотрен еще и газовый конденсационный котел. Работа тепловых насосов настроена таким образом, что при достижении наружной температурой значения — 3 °C, происходит их полное отключение. Для передачи тепловой энергии на территории складской части центра логистики используется промышленная система поверхностного отопления Uponor Magna. В конструкцию системы заложена удельная мощность в 40 Вт/м2 при наружной температуре воздуха -16 °C, средняя рабочая температура системы составляет 40 °C. При наружной температуре воздуха -3 °C для обогрева территории складской части Центра логистики требуется примерно 24 Вт/м2 удельной тепловой мощности, которая достигается в системе при ее средней температуре в 31 °C. Эти показатели температуры обеспечивают отличные условия для применения технологии с использованием тепловых насосов и газового конденсационного котла.

 

В офисном блоке Центра логистики установлена потолочная система Uponor Comfort Panel HL, используемая для отопления и охлаждения. Конструкция реверсивных тепловых насосов предусматривает их применение для отопления и охлаждения, что позволяет использовать функцию охлаждения в летний период, тем самым обеспечивая комфортный микроклимат в помещении без сквозняков. При использовании системы для отопления ее температура находится в том же диапазоне, что и при работе промышленной системы поверхностного отопления. То же самое можно сказать и о системе напольного отопления Uponor Klett, обеспечивающей комфортный температурный режим в офисных помещениях по соседству.

 

Организация системы отопления и охлаждения в помещениях нового логистического центра подобным образом позволит не только эффективно потреблять энергоресурсы, но и создаст эффективный микроклимат в 

Новости, Организация строительства, Строительный менеджмент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *