Определяем расстояние до миллиметра

В каждом доме, у каждого хозяина непременно среди инструментов отыщется рулетка для измерения длин. Не будем оспаривать полезность такого приспособления – уважение рулетка заслужила давно и обоснованно. Но как же технический прогресс, неужели механическую рулетку до сих пор не заменили каким-нибудь современным устройством с приставкой «смарт»?

Естественно, такое устройство есть, и называется оно дальномер лазерный SRF-40. С помощью этого современного измерительного инструмента можно быстро, точно и легко измерить расстояние до определенного объекта, длину и высоту обрабатываемых плоскостей. И хотя повозившись с рулеткой, вы можете осуществить те же операции, преимущества у инновационного измерительного инструмента неоспоримы.

Во-первых, цифровой лазерный дальномер SRF-40 измеряет расстояния в диапазоне от 0,05 до 40 метров. Во-вторых, погрешность измерений составляет всего 1,5 мм. В-третьих, математические вычисления по определению площади или объема «умный» прибор осуществляет самостоятельно. Все, что для этого нужно сделать – нажать на соответствующую кнопку, расположенную на лицевой панели дальномера.

Все данные измерений и вычислений отражаются на цифровом дисплее устройства, причем работать с новым дальномером SRF-40 можно даже в плохо освещенном помещении, поскольку экран устройства имеет подсветку. Прибор, заключенный в прорезиненный, пыленепроницаемый корпус, работает на мощной батарее, а компактные размеры и небольшой вес новинки обеспечивают максимально комфортное его использование.

Измерительный инструмент, Инструменты, Новости

Комментарии пользователей:

  1. asol06al59:

    Необходимость и полезность такого прибора я оценил на производстве, работая инспектором по ГПМ, когда необходимо было замерить высоту моста крана при испытаниях до и после нагрузки. Действительно, точность измерения доходила до мм. С тех пор мечтал завести такой прибор, проще говоря, электронную рулетку для домашних нужд, но не встречал в продаже. И вот сейчас из Вашей статьи узнал, что есть и бытовые приборы. Хотелось бы только уточнить размеры самого прибора, его вес и стоимость. При строительстве дома такой прибор просто необходим!

  2. Alissa22:

    Лазерные дальномеры знаю давно, когда работала в БТИ, иногда приходилось выезжать на замеры с техниками. Для дома, правда, не вижу необходимости приобретать такой прибор — использовать его придется не так уж часто. Разве только при проведении очередного ремонта квартиры. А вот купить такой дальномер в складчину с друзьями, на несколько семей, очень даже было бы неплохо. Тогда прибору «простаивать» придется значительно реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *