Оконные профили — родом из Поднебесной

Оконные профили из ПВХ прочно вошли в нашу жизнь, и мы подразумеваем именно их, когда говорим о пластиковых окнах. Однако многообразие полимеров не исчерпывается одним поливинилхлоридом, и некоторые их них также пригодны для изготовления качественных оконных конструкций.

Так, китайская компания «Jiangsu Top Composite Technology Co. Ltd.» объявила о создании первых в Китае энергосберегающих оконных профилей из полиуретана. Новинка была спроектирована благодаря сотрудничеству вышеуказанной компании с немецкой фирмой «Bayer MaterialScience». Производятся эти оконные профили из наполненного стекловолокном полиуретана методом пултрузии.

В чем же заключаются преимущества данных профилей по сравнению с привычными  профилями из ПВХ или алюминия? Представители обеих компаний заявляют, что ПУ имеет коэффициент линейного теплового расширения, близкий к аналогичному показателю стройматериалов, используемых для возведения стен. Это приводит к тому, что при колебании температур зазоры остаются постоянными. Кроме того, теплопроводность полиуретана почти в 700 раз меньше, чем у того же алюминия, а значит, новые окна позволят значительно снизить расход энергии в жилых домах.

Помимо этого, проведенные тесты на прочность доказали, что профили из ПУ по прочности на изгиб превосходят алюминиевые в 3 раза, а поливинилхлоридные –  в 10 раз.

Алюминиевые окна, Новости, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Galena1:

    Энергосберегающие окна — это актуально.

    При выборе окна в собственное жилище, потребитель интересуется полным ассортиментом материалов, из которых будет смонтировано окно. Если раньше многие заказывали для остекления лоджий и балконов алюминиевые профиля, то сегодня все больше востребованы поливинилхлоридные, а уже завтра будут востребованы и полиуретановые.

  2. SergeyPochep:

    Да уж, наука не стоит на месте, и такие окна очень нужны. То, что они энергосберегающие, это отлично. И самое главное, что по этому показателю превосходят иные аналоги. Думаю, что такой профиль будет пользоваться популярностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *