Оконная ручка с «язычком»

Современные производители оконной фурнитуры думают не только о создании новых технологий или форм. Они уделяют внимание и тем окнам, которые уже не выпускаются, вышли из моды, или перестали быть актуальными.

Одну из таких новинок, предназначенную для устаревших видов оконной фурнитуры, в которых отсутствует внутренний механизм для запирания, представила компания VBH. Она выпускает свои товары под именем бренда GreenteQ, поэтому, соответственно, очередное изделие получило понятное название «GreenteQ Оконная ручка FG55.S.ZD с язычком».Оконная ручка с «язычком»

Отличительной особенностью новых ручек стал специальный язычок, которым снабжена каждая из них. Это сделано для удобства, и позволяет быстро определить состояние запора. Например, когда ручка находится в положении «закрыто», язычок устанавливается перпендикулярно раме, а когда «открыто» — параллельно. Поэтому «GreenteQ Оконная ручка FG55.S.ZD с язычком» работает без применения штифта.

В остальном характеристики продукта являются стандартными. Они поставляются вместе с ключом, выполняются из цинкового сплава, могут быть как лево- так и правосторонними. Причем высота их накладки составляет 12 или 21 см. Помимо этого, ручки имеют скрытое крепление, накладку на шурупы, узкую розетку на кулачках и возможность фиксации в диапазоне 90 градусов.
 

Новости, Окна, Оконная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Интересное нововведение, у многих остались деревянные окна старого образца, да и постепенно возвращаются деревянные рамы, которые не имеют внутреннего механизма, так что такие ручки будут востребованы ещё долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *