Окно – серебро – тепло

В компании Метробор трудятся настоящие мастера своего дела, которые имеют определенные знания и опыт в использовании инновационных технологий в производстве стеклоконструкций и стеклопакетов для окон.

Их новое творение серебряные окна разительно отличаются от стандартных образцов. Дело в том, что данный тип окна изготавливается по совершенно новой, более усовершенствованной технологии — «эффект колбы», так назвал ее автор шотландской физик Дьюар, основоположник данной теории.

Специалисты компании-производителя смогли с выгодой использовать это необычное открытие. Суть его состоит в следующем — берется любая емкость из стекла с двойными стенками, внутри которые покрываются серебряным напылением, откачивается полностью воздух и пломбируется. Серебро обладает свойством удерживать тепло, поэтому при конструировании оконных блоков инженеры Метробора использовали именно эту практическую разработку.

Поверхность стекол обрабатывается серебром, затем полость между стеклами задувают аргоном. Благодаря просветляющим оксидным слоям, светопропускающая способность таких окошек ничем не отличимая от обычных вариантов. Зато серебряное окно позволит значительно сэкономить на обогреве помещения.

 

Новости, Окна, Пластиковые стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. ansta12:

    Серебряные окна — это, наверное, очень дорогостоящая технология? Производство стеклопакетов с серебряным напылением будет обходиться недешево. Даже если  со временем найдутся способы удешевления технологии.

    Но хорошо, что по-прежнему подыскиваются способы сохранения тепла, потому что даже современные стеклопакеты с трудом справляются с российскими морозами.

  2. AleksandrovichOS:

    Я согласен с тем, что очень хорошо, когда есть новые отличные технологиии для лучшей задержки тепла. Но у меня возникает вопрос, а как быть с такими окнами летом? И так жарко, а еще и окно тебя греет. Но возможно я ошибаюсь? Вот интересно услышать ответ специалистов.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *