Окна в потолке – наполним спальню светом!

Окна в потолке – наполним спальню светом!Мы часто рассказываем вам о правильной организации системы освещения и о новых современных осветительных приборах. Однако какими бы замечательными ни были светильники и каким бы продуманным ни было их расположение, искусственный свет никогда не заменит естественного. Это очень актуально зимой, когда нехватка солнечного света заставляет нас хандрить особенно сильно. И если жителям городских квартир можно посоветовать только побольше гулять в ясную погоду, то владельцы частных особняков могут впустить в свои дома солнце при помощи больших потолочных окон.

Конечно, проще всего спланировать потолочное окно еще на этапе строительства дома, однако при желании можно обустроить его и в готовом строении. Правда, при этом придется учесть массу факторов, таких, как влияние нового окна на прочность конструкции или теплоизоляцию помещения в целом. Да, легкой такую работу не назовешь, однако и результат того стоит!

Окна в потолке – наполним спальню светом!Стоит помнить и о том, что окно – это не просто дыра в потолке. Грамотно подобранные форма и место расположения окна способны не только осветить комнату, но и значительно украсить ее интерьер. Современные дизайнеры предлагают множество вариантов мансардных и потолочных окон: от прозрачных куполов или «колодцев» в центре потолка до окон-амбразур или угловых потолочных окон, сливающихся с основным панорамным окном.

А за примерами далеко ходить не надо! Достаточно взглянуть на стильные спальни с потолочными окнами, предлагаемые такими дизайн-студиями, как Urrutia Design и Velux, Griffin Enright Architects и Martin Architect, Amory Brown и Linda Yowell Architects и др.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 03.02.2015 02:41 

Пластиковые окна MilDenMilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж. Сайт http://okno-mos.ru/Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/. Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1 Телефон +7 (499) 686-04-84Почта mildenokna@gmail.com

Ожидает модерации 17.07.2015 01:29 

Может ищет счас кто хорошие пластиковые окна, я поделюсь http://www.svetokna.ru/production/plastikovye-okna-rehau/. Просто столько времени потратил, чтоб нормальную фирму найти.
Гость Гость

Ожидает модерации 30.07.2015 02:34 

Хорошая статья. masterVasilich, поддерживаю, Светлые окна сам ставил)

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится