Окна, стёкла: новые правила строительства в Дубае

На недавно прошедшей конференции  в Дубае, сообщили о введении с 2010 года новых экологических правил и норм. На своем примере власти города хотят со следующего года обеспечить все административные здания новыми критериями.

Заместитель генерального директора по строительству и планированию городской администрации Дубая, Иса Аль-Майдур выступая на конференции, говорил, о том, что следующие три года будут как бы испытательным сроком, который в дальнейшем покажет, есть ли у них достаточно материалов и повлияют ли новые нормы на рынок негативно. По мнению администрации, переходный период в один год недостаточен для нововведений.

Новые строительные правила и нормы ограничат количество стекла, используемого в фасадах зданий до 60 процентов,  чтобы обеспечить достаточно тени. Благодаря этому должно снизиться потребность в охлаждении здания.

По словам Аль-Майдура, если у вас по каким-либо причинам больше стекла, чем прописано в правилах, то вы должны затемнить его или использоваться только на северной стороне, где солнца и так не много.

А вот, например, власти Абу-Даби собираются вообще ограничить использование стекла в фасадах до 30 процентов.  Причем, если проект предполагает полностью стеклянный фасад, проектировщикам еще надо будет доказать, что доля солнечной энергии, поступающей через остекление, составляет не более 30 процентов.
 

Новости, Окна, Стекло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *